bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Человеческое рабство в России

Оригинал взят у ntv в Человеческое рабство в России
Полтора года назад я написал о рабах, которые содержались в неволе в подвале магазинчика в Гольяново в течение 10 лет.
390341_original
Сегодня активистам, которые тогда дрались с рабовладельцами, нужна помощь. За эти полтора года они освободили из рабства несколько десятков людей. Занятие это достаточно неблагодарное – государство здесь никому не помогает, сами рабы часто уже утратили веру в свободу, а рабовладельцы так и вообще не настроены отдавать свою "собственность" без боя. Олег Мельников из движения "Альтернатива" прислал несколько фотографий и попросил рассказать о том, как борьба с рабством идет сейчас.

Это плиточный завод в Дагестане. На самом деле он с легкостью мог бы быть и кирпичным и каким-нибудь еше – у всех этих предприятий есть общие черты: они расположены в отдалении от населенных пунктов и на них трудятся русские рабы. Рабов воруют на центральных вокзалах в крупных российских городах. Кандидата, который "примелькается" на вокзале, аккуратно напаивают, сажают в автобус и через часов 15 в Дагестане становится на одного раба больше. Освободить людей из такого места – целая операция, с привлечением реальных военных. Работорговцы хорошо вооружены и начнут стрелять без особых размышлений.

0
Живут рабы в таких деревянных бараках. Из развлечений у них есть только водка, которой их подпаивает хозяин, чтобы рабы лишний раз не возмущались.
место где жили 7 человек 2

место где жили 7 человек
Это Володя из Саратовской области Новобурасского района село Тепловка. Избит на одном из кирпичных заводов города Каспийск. Попал в рабство также, как и все – возвращался домой с заработков, зашел в кафе, предложили выпить, очнулся на заводе.
0-2
Володю отправили в больницу "подлечиться" после избиения, где его и нашли активисты. Таких историй - сотни, а то и тысячи по всей стране. Ежегодно в России пропадают без вести более 70 000 человек. Существенная часть этой цифры – такие же бесправные граждане, у которых не осталось ничего кроме имени, по которому их зовет хозяин.

Движение "Альтернатива" уже несколько лет занимается борьбой с рабством в России. Сейчас оно испытывает серьезные трудности, подчас не хватает самых простых вещей. В первую очередь нужны волонтеры для проведения спасательных операций и для помощи освобожденным в восстановлении документов.

Нужны любые мобильные телефонные трубки для освобожденных рабов, бинокли, рации и цветной принтер для печати объявлений о пропаже людей. На самом деле нужна целая куча вещей и особенно нужно место для временного размещения тех, кого удается спасти.

Ну и самая проблемная часть – это конечно деньги. Они нужны для спасательных поездок в регионы и для отправки освобожденных домой. Если все остальное еще худо-бедно можно найти, то денег сейчас нет вообще. Деньги можно перекинуть несколькими способами:
1) Яндекс Деньги 410011569894386
2) Вебмани R305103454198
3) QIWI +7 (964) 573-7207
4) Просто положить деньги на телефон руководителя организации Олега +7(964)5737207.

Если у вас есть даже небольшая возможность помочь этим ребятам – помогите, потому что кроме них человеку, попавшему в рабство в России не поможет вообще никто.

Вот такая статья у ntv.
Поражает, что поисками рабов (это Россия, XXI век!) занимаются добровольцы, волонтеры и родственники похищенных. Они просят нас оказать им материальную и техническую помощь. А где же государство, которое должно защищать своих граждан? Где наша славная полиция, ФСБ? Если они сами не в состоянии заниматься такой работой, то почему не обеспечат всем необходимым волонтеров? Чем можно объяснить их пассивность?
И тут закрадывается крамольный вопрос - а не заодно ли они с рабовладельцами?
Как думаете, а?
Tags: Россия, волонтеры, рабство
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments