bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

ФМС предлагает "продавать" российское гражданство за 10 млн руб.

Иностранцы, вложившие в экономику России не менее 10 млн руб., должны в упрощенном порядке получать российское гражданство, следует из законопроекта, разработанного Федеральной миграционной службой и Министерством экономического развития России.
Согласно документу, упрощенный порядок должен касаться и зарубежных студентов-выпускников российских колледжей и вузов, после обучения проработавших в РФ не менее трех лет.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/33/1392165130_0633.250x200.jpeg

Эксперты отмечают, что если в первом случае речь идет о единицах индивидуальных предпринимателей, то во втором - о миллионах граждан. Согласно данным Министерства образования и науки, в российских вузах только в 2013г. обучались около 100 тыс. иностранных студентов.

Согласно статистике ФМС, в 2012г. российское гражданство получили 95 тыс. 737 человек, в 2013г. - уже 135 тыс. 788 человек.   <<>>



Со студентами они конечно лихо придумали. Учитывая доступность и коррумпированность нашего высшего образования, через 10 лет у нас появится громадное количество граждан африканского, арабского? индийского и китайского происхождения. Нам это надо?
А если нам это не надо, возникает вопрос - кому это выгодно? Как думаете?

P.S.
Можно было бы это предложения понять, если бы количество ВУЗов ограничили бы десятком серьезных технических и гражданство давали только выпускникам, закончившим их с отличием.
Tags: Россия, гражданство, иностранцы, студенты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Тут один умник с цацками на пиджаке захотел подкормиться из бюджета. Ну , то есть за счет деток, мамаш одиноких и прочего люда расейскага. Самому-то не хочется лопатой помахать, вот и захотел стать параллельным Колокольцевым. Некий Долуда изъявил желание, чтобы в Конституцию были записаны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments