bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://icdn.lenta.ru/images/2013/05/31/14/20130531143010019/pic_9f3ac099dc611c39cd7e8a970074ffcd.jpghttp://riarealty.ru/images/39719/56/397195607.jpgЦентробанк оказался в числе крупнейших девелоперов России. Как выяснилось из подлежащих публикации документов группы компаний ПИК, регулятор имеет право распоряжаться 42,12% акций этой строительной корпорации. Еще 18,42% управляет ВТБ. Банки получили бумаги по сделкам репо, а владельцами по-прежнему являются Александр Мамут и Сергей Гордеев. Это, правда, не помешало ЦБ выдвинуть своих кандидатов в совет директоров, который переизберут 11 марта, пишут «Ведомости».

– Издательский дом Sanoma подает в суд на компанию Hjallis Promotion, принадлежащую президенту хоккейного клуба «Йокерит» Харри Харкимо, оспаривая законность сделки по продаже стадиона Hartwall Arena структурам Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга. По версии Sanoma, которой принадлежали 18,1% акций арены, их права как миноритариев были нарушены. Компания Arena Events объявила о выкупе 100% стадиона и доли в клубе «Йокерит» летом 2013 года.

ВТБ может объединить банки, входящие в группу. Их всего четыре: сам ВТБ, универсальный Банк Москвы, розничный «ВТБ 24», «Лето-банк», специализирующийся на потребительских кредитах для бедных. Цель консолидации – сокращение расходов, оптимизация процессов. Окончательное решение о будущем группы акционеры примут в апреле.

В Сирии продолжается обострение конфликта, а попросту говоря, творится какой-то ад. После начала конференции по мирному урегулированию, «Женева-2», боевые действия активизировались со всех сторон, несколько городов находятся в жесткой блокаде. За три недели, как сообщила вчера постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, погибли 5 тысяч человек.

Будни города Алеппо, например:


Премьер-министр Италии Энрико Летта подал в отставку. Официально это случится сегодня, президент страны уже в курсе. Объявлению предшествовало партийное собрание, на котором лидер относительного парламентского большинства, мэр Флоренции Маттео Ренци заявил, что стране нужно новое, более амбициозное правительство, и Демократическая партия с ним согласилась. Ожидается, что новый кабинет возглавит сам Ренци.

Facebook предложил 50 новых вариантов обозначения пола в профиле пользователя. Нововведение приурочено к Дню всех влюбленных, список вариантов разработала администрация сети вместе с ЛГБТ-организациями. В список попали такие слова, как «цисгендер», «интерсексуал», «транссексуал», «андрогин» и другие. Работает это пока только в США, для всех остальных есть строчка «Custom» в поле, где определяется пол, – каждый может написать что угодно от себя и выбрать обращение «он», «она» или «они» в третьем лице. В зависимости от того, как пойдет дело, новые настройки откроют для всех стран.

Илья Варламов подал в суд на Эдуарда Багирова. Поводом для иска блогера к писателю стала запись последнего с оскорблениями и матерщиной. Запись удалена, а Багиров забанен, но есть скриншот, заверенный юристами. Варламов добивается «опровержения» и компенсации 1 млн рублей.

ОЭСР разработала новые стандарты налогового учета и обмена информацией между странами, и теперь скрывать доходы от деятельности за рубежом будет значительно сложнее. Система разработана по заказу G20. Все данные о доходах и платежах лиц, у которых есть счета с остатками более $250 тысяч, будут передаваться внутри системы автоматически.

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко будет ходатайствовать о пересмотре дела в августе, когда истечет трехлетний запрет на ревизию. Ярошенко был арестован в мае 2010 года в Либерии, вывезен в США и обвинен в контрабанде наркотиков. Позиция обвинения стояла исключительно на записанном разговоре с подставным «клиентом», сотрудником ФБР, спровоцировавшим Ярошенко на сделку по перевозке. Дело осложняется тем, по словам адвоката, что окружной судья, которому придется направлять ходатайство, Джед Ракофф, внесен в «антимангитский список».

Что еще почитать с утра: увлекательное интервью с Виктором Вексельбергом о его сочинских активах, взятое на прогулке, в Forbes; колонка Леонида Бершидского о том, почему Путину не надо бояться сланцевого газа – там же; фичер о поддельных картинах от Юлии Латыниной в «Новой газете» с сенсационным заявлением – на арт-рынке всего 7% подлинников; сборник карикатур из New Yorker к Дню святого Валентина.

Бонус-фото: картина Фрэнсиса Бэкона «Портрет говорящего Джорджа Дайера» («Portrait of George Dyer Talking»), которая была продана за рекордную для Christie’s сумму £42,1 млн (почти $70 млн). На картине изображен грабитель, залезший в дом художника, а в результате стал его любовником. До торгов полотно оценивалось в £30 млн ($49 млн).

   <<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments