bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Американские военные планируют населить океан дронами, несущими ещё больше дронов

Агентство DARPA  объявило о своём решении усилить способность Морского флота реагировать на угрозы в международных водах с помощью разработки подводных беспилотных платформ, которые могут быть развернуты по первому требованию.

http://makedo.ru/wp-content/uploads/2014/02/112.jpg

Проект «Hydra» нацелен на создание подводной сети беспилотных платформ, которая смогла бы обеспечить быстрое реагирование на различные угрозы, вроде пиратов, всё возрастающего числа бесправительственных государств, и всё усложняющихся систем обороны. По заявлению DARPA система Hydra «представляет собой высокорентабельный способ увеличить морское военное присутствие, которое может быть использовано для поддержки любых требуемых миссий». А очевидной причиной этому является то, что постоянно сокращающееся число судов Морского флота может находиться в любой момент времени только в одном каком-то месте.

Система Hydra будет доставляться в международные воды кораблями, подводными лодками и самолётами, и предоставлять возможность интегративной коммуникации с управляемыми и беспилотными платформами для воздушных, наземных, и морских операций.

В отличие от программы «Upward Falling Payloads» (UFP), объявленной в январе этого года, и нацеленной на создание системы погружённых водонепроницаемых контейнеров для хранения оружия, дронов и припасов в течение многих лет, Hydra – это высокомобильная платформа, которая может быть размещена в относительно безлюдных международных водах на недели или месяцы.

Bы только прикиньте, эти американские дроны могут незаметно подкрасться к родным нашим берегам и затаиться там на долгие годы!
Это вызывает тревогу. Как мы можем спать спокойно в такой ситуации?
С нетерпением и интересом ждем адекватный ответ наших военных.
Tags: США, беспилотник, дроны, море, новые разработки, оружие, флот
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments