bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Украинка стала старейшей жительницей планеты

Сегодня жительница Коломыи на Ивано-Франковщине Екатерина Ивановна Козак побила мировой рекорд по долголетию — ей исполнилось 117! Теперь она — старейший человек на планете. С регистрацией мирового рекорда у нее сегодня не сложилось, хотя вручение сертификата от Книги рекордов Гиннесса было запланировано на ее день рождения.

http://earth-chronicles.ru/News_5/m7/21_main.jpg

Как рассказал эксперт Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин, заминка произошла из-за документов. «Была очень длинная эпопея со свидетельством о рождении — буквально несколько часов назад мы его только получили на руки в Ивано-Франковске. Вышлем документы, и, думаю, в течение двух-трех недель уже вручим сертификат мирового рекорда», — сообщил нам Зорин. «Сегодня» навестила уникальную долгожительницу Украины. Несмотря на то, что своих детей у Екатерины Ивановны нет, ее праправнуки по линии сестры вчера вовсю готовились к празднику. Отмечать будут в субботу, когда вся родня соберется дома. Меню планируется обширное — оливье, холодец, голубцы, праздничный пирог. И, конечно же, любимое блюдо бабушки — картофельное пюре. Пригубит она и рюмку красного вина.

Ее день рождения совпадает с Днем святого Валентина. «Когда ей было около 20 лет, у нее был парень, и все было довольно серьезно. Но однажды он украл у соседей курицу. И когда она узнала, порвала с ним отношения и разочаровалась в мужчинах настолько, что больше их в ее жизни не было (это старушка, кстати, называет своим секретом долголетия). Сейчас ее самое большое утешение — 16-летний праправнучатый племянник Дима и два котика — Пушок и Мурчик. Как видит их — всегда улыбается», — рассказал нам ее внучатый племянник Ярослав Буряк.   <<>>
Tags: Книга рекордов Гиннесса, Украина, долголетие, женщины
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments