bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Самолет Ethiopian Airlines, который ранее послал сигнал об угоне, совершил экстренную посадку в аэропорту Женевы. Сигнал 7500 – «угнан» – судно начало подавать во время полета над Суданом. Сообщается, что никто из находившихся на борту не пострадал.

В Сочи начинается 10-й день Олимпиады. Будут разыграны семь комплектов наград в бобслее, фристайле, фигурном катании, сноуборде, лыжной акробатике и биатлоне (если только старт снова не перенесут из-за погоды).

– В Берлине в выходные закрылся международный кинофестиваль. Главную награду Берлинале получила китайская кровавая лента «Черный уголь, тонкий лед» (реж. Йинан Дяо). Россия может радоваться успеху мультфильма Леонида Шмелькова «Мой личный лось» – он удостоен Специального приза конкурса «Generation Kplus» как лучшая короткометражная работа с формулировкой «За работу, великолепно раскрывающую человеческую природу, сделанную с большим мастерством и тонким чувством юмора».


Бывший гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, находящийся сейчас под домашним арестом, оставил свой пост в компании не с пустыми руками. Как выяснила газета «Ведомости», топ-менеджер мог получить за работу бонус в размере $12 млн. Неплохо.

Тем временем «Мечел» старается на руководстве экономить. Компания сократила премии, компенсации и зарплаты членам правления более чем в два раза, так что в 2013-м каждый в среднем заработал всего по 8,9 млн рублей. Выплаты также подрезали и совету директоров (на 25% до 6,5 млн руб. на человека), и работникам московского офиса, сообщают все те же «Ведомости».

– Неслыханное в Саудовской Аравии: впервые в истории страны главным редактором газеты стала женщина. Saudi Gazette – одна из двух основных ежедневных англоязычных газет Саудовской Аравии с тиражом около 50 тыс. экземпляров – объявила, что пост ее главреда займет Сомайя Джабарти. Это настоящий прорыв: в суперконсервативной стране для женщин закрыты многие профессии, а право голосовать слабый пол получил только в 2011 году.

– Таинственное в США: издание San Francisco Chronicle сообщило о секретной встрече между генеральным директором Tesla Motors Элоном Маском и главой отдела приобретений компании Apple Адрианом Перика. Случилось это якобы еще в начале прошлого года. Если бы не главный по слияниям и поглощениям, все бы подумали, что компании просто хотят сотрудничать, но присутствие Перка заставляет думать о страшном: вдруг Apple хотела купить Tesla?! Представители компаний от комментариев отказались.

– Ангела Меркель, видимо, обиженная вероломством американских спецслужб, решила защитить жителей Евросоюза от шпионажа со стороны США. Для этого канцлер предложила создать внутри ЕС независимую коммуникационную сеть, чтобы европейцы могли обмениваться информацией в обход Соединенных Штатов. Все-таки своя слежка роднее и приятнее.

– А президент Венесуэлы Николас Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. За что? Как обычно: за то, что США угрожает венесуэльскому социализму и помогает оппозиции свергнуть действующее правительство.

– Госдума снова проявляет быстроту реакции: не успели в Бельгии разрешить эвтаназию детей, как депутат от ЛДПР Роман Худяков потребовал от МИД разобраться в бельгийских нововведениях и рассмотреть возможность запретить усыновлять российских детей всем странам, дозволяющим подобное.

Что еще почитать с утра: «Ведомости» сделали расследование о том, что нужно сделать, чтобы украсть у финансовой компании $175 млн; РБК daily взяла интервью у покидающего Россию Майкла Макфола ; Forbes подсчитал доходы и расходы микрогородка на Майдане.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments