bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Рыбак выловил в море бревно стоимостью 130 млн. долларов

58-летний Мин Квок, рыбак из Гонконга выудил из моря вместо рыбы огромное полено и, понятное дело, очень расстроился. Сначала мужчина хотел выбросить кусок дерева обратно в воду, но вдруг почувствовал сильный аромат, исходящий от бревна.

Когда рыбак снял с дерева часть коры, из него вытекло желтое масло...

http://svit24.net/images/stories/articles/2014/Curiosities/02-2014/01/agalwood-gonkong.jpg

Мужчина понял, что перед ним находится большой кусок орлиного дерева (алойное дерево), используемого в медицине и парфюмерии для изготовления ароматических препаратов.

Эксперты подтвердили: это действительно орлиное (также известное как алойное или райское) дерево, целебные свойства которого высоко ценятся в традиционной восточной медицине. По предварительной оценке, стоимость выловленного Квоком 600-килограммового куска составляет миллион гонконгских долларов (примерно 128 миллионов долларов США). Часть этих денег рыбак планирует отдать на благотворительность.

Старинная восточная пословица гласит: “Один грамм орлиного дерева равен одному грамму золота”. В классическом китайском трактате “Компендиум лекарственных веществ” оно значится как лекарство от астмы, диареи, проблем с пищеварением и мозгового инсульта.  В западной медицине орлиное дерево применяется как средство профилактики рака.

Tags: Китай, интересные факты, море, находка
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments