bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утромНочь на Майдане в Киеве прошла относительно спокойно. Силовой штурм, назначенный, если верить слухам, на 18:00 среды, так и не случился. Кроме того, поздно вечером глава администрации президента Украины Андрей Клюев встречался с лидерами оппозиционных фракций, стороны условились о перемирии. Возможно, сегодня вечером состоятся переговоры оппозиции с Виктором Януковичем.

– А вот Юлия Тимошенко против таких переговоров. По ее мнению, смысла для народа в них никакого: «В процессе переговоров Янукович никогда не превратится в демократа, а лишь выторгует себе время, чтобы укрепиться, а потом пролить еще больше украинской крови», – объявила экс-премьер Украины. Националистическая организация «Правый сектор», видимо, примерно такого же мнения: ее лидер Дмитрий Ярош заявил, что «фальшивого перемирия» соблюдать не намерен.

США ввели санкции против 20 украинских чиновников, в основном из правительства, «ответственных за приказы, касающиеся нарушения прав человека и репрессий». Им запретили получать въездные визы. Это решение, говорят американские дипломаты, может быть отменено, если ситуация на Украине улучшится.

Очередной российский транш Украине – $2 млрд – откладывается до пятницы, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в украинском правительстве. Причины, как уверяют, чисто технические. Ранее Ирландская фондовая биржа, на которой Украина должна была разместить свои еврооблигации на сумму $1,984 млрд 17 февраля, отменила включение облигаций в листинг, тоже вроде бы временно.

– В Сочи сегодня разыграют шесть комплектов наград в пяти видах спорта – в лыжном двоеборье, ски-кроссе у мужчин и в лыжном хаф-пайпе у женщин, керлинге, хоккее и одиночном фигурном катании (всё женщины).

– Facebook совершил самую крупную сделку в своей истории и к тому же самую крупную сделку в интернет-индустрии за последние десять с лишним лет. Социальная сеть покупает мобильный мессенджер WhatsApp за $16 млрд – $4 млрд наличными и $12 млрд акциями. Еще $3 млрд основатели и сотрудники WhatsApp могут получить в течение следующих четырех лет. Главы обеих компаний в один голос уверяют, что для пользователей мессенджера после покупки ничего не изменится.

Mark Zuckerberg: «I want this lamp» «That's $50 please sir»
«I'LL GIVE YOU $15 billion no less» «But sir» «FINE  $20blillion»
— TechnicallyRon (@TechnicallyRon) 19 февраля 2014

В России появился первый осужденный за интернет-пиратство, сообщает «Коммерсантъ». Житель Набережных Челнов, владелец торрент-трекера ironclub.tv Антон Елесин получил два года условно за «умышленное нарушение авторских прав в особо крупном размере». Приговор вступил в силу 18 февраля.

– На Фукусиме в Японии снова утечка: из резервуара на «Фукусима-1» через водосточный желоб просочилось более 100 тонн радиоактивной воды.

– Радуйтесь, должники перед отечеством: правительство России поручило Федеральной службе судебных приставов сократить срок, который требуется для отмены запрета на выезд неплательщиков штрафов за границу. Выпускать будут через день после погашения задолженности. Правда, на исполнение поручения уйдет два года – столько нужно, чтобы наладить обмен данными между ФССП и пограничной службой ФСБ.

«Газпром» нашел на «Сахалине-3» крупнейшее шельфовое месторождение нефти в России, выяснили «Ведомости». Запасы оцениваются в 131 млн тонн конденсата, 682 млрд кубов газа и 464 млн тонн нефти (С1 + С2). Чтобы сравнить: самое крупное из открытых в 2013 году месторождений имело запасы всего 12 млн тонн нефти.

Читайте также: мнения экспертов о том, что экономику Украины может ждать дефолт, в «Ведомостях»; Россия же – на грани новой рецессии; репортаж Forbes о том, кто кормит Олимпиаду (в буквальном смысле).
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments