bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Война закончилась? Верховная Рада проголосовала за отвод войск из Киева

Надо понимать Янукович капитулировал. Его соратники спешно покидают страну. Кто не может, бежит из правящей Партии регионов.
Путин с Медведевым нервно курят в своих резиденциях в олимпийском Сочи. Это провал.
..

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/52/1392928747_0852.250x200.jpegДепутаты Верховной Рады приняли постановление о выводе воинских формирований из Киева и других городов. Решение "Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины" приняли 233 депутата.

Согласно постановлению, военным, полиции и спецслужбам запрещается использовать оружие. Все воинские формирования должны быть отведены из Киева и других городов. Кроме того, все военнослужащие МВД, вооруженных сил и подразделений службы безопасности Украины должны вернуться в казармы, говорится в постановлении.

На дорогах на Украине запрещается устанавливать блокпосты и иным образом блокировать передвижение людей по территории страны. Режим антитеррористической операции в стране прекращается, а все задержанные активисты освобождаются от уголовной и административной ответственности. За постановление проголосовали 236 депутатов. Всего на заседании присутствовали 239 парламентариев, а для принятия кворума необходимо было 226 человек.

Заседание Верховной Рады началось в 17.00 по киевскому времени (19.00 мск). До последнего момента было непонятно - смогут ли депутаты набрать кворум. Всего в украинском парламенте 450 депутатов. Большинство из них состоят в Партии регионов - 205 человек. На заседание пришли лишь немногие из них. Кроме того, на протяжении всего 20 февраля из партии массово выходили депутаты. В общей сложности, из нее вышло несколько десятков нардепов.

Tags: Киев, Украина, майдан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments