bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Сегодня в 12:00 в Замоскворецком районном суде начнется оглашение приговора по «Болотному делу», которого ожидают 8 человек: Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Денис Луцкевич, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович и Сергей Кривов. Поддержать подсудимых можно с 12:00 у здания суда (адрес: Татарская ул., 1) и с 19:00 на Манежной площади. В Петербурге – с 19:00 у Соловецкого камня на Троицкой площади. Все акции согласованы.

http://slon.ru/images3/213/1000000/464/1060005.jpg?1392962805В Киеве до утра продолжалось неустойчивое перемирие между уличными активистами и милицией. Slon вел текстовую трансляцию событий этой ночью в Киеве и на Украине в целом. После того как депутаты отменили контртеррористическую операцию и постановили провести досрочные выборы, в столице стало работать метро, убрали почти все блок-посты на въезде в город, пишут очевидцы.

Значительная часть погибших в украинской столице опознана, список – сейчас из 73 человек – лежит вот здесь. Несколько десятков военнослужащих внутренних войск, захваченных накануне в плен, освобождены. Замглавы Генштаба Юрий Думанский подал в отставку, протестуя против участия армии в конфликте власти с народом.

– Канада расширила список украинских чиновников, которым запрещен въезд в страну, обещает экономические санкции. Тем же грозит вице-пезидент США Джо Байден. Джон Керри призвал Януковича создать переходное правительство прямо сейчас, не дожидаясь выборов, вместе с тем Белый дом – внезапно! – против немедленной отставки украинского президента, по мнению Вашингтона, он должен вывести сначала вывести страну из кризиса. Жестокий удар для российских пропагандистов.

– Ночью в Киев прилетел экс-уполномоченный по правам человека, Владимир Лукин, которого почему-то прислал Путин для участия в переговорном процессе. Ранее премьер Польши Дональд Туск объявил, что Янукович для выхода из кризиса готова пойти на досрочные выборы президента и парламента. Новость удивительная, но пока украинские чиновники ее не подтвердили.

Не менее двух десятков депутатов из правящей фракции уже покинули «Партию регионов», а значительная часть остальных, судя по всему, покинули Украину. С вечера зарегистрировано резкое увеличение вылетов бизнес-джетов из аэропорта Борисполя. По свидетельству очевидцев, в здании был невероятный наплыв блондинок с собачками, а инкассаторские машины заезжали прямо на летное поле.

– Все еще идет Олимпиада: Россия сейчас на четвертом месте по количеству медалей. 21 февраля в Сочи будет разыграно семь комплектов наград. Это женский ски-кросс и слалом, эстафета биатлонисток, керлинг у мужчин, кроме того, за подиум будут бороться на дистанциях 500 метров у мужчин, 1000 метров у женщин и в мужской эстафете на 5000 метров. Кстати, вчера у Соловьева было высказано мнение, что кошмар на Майдане специально устроен для того, чтобы дискредитировать праздник спорта.

Министерство экономического развития ожидает, что российская экономика выйдет из стагнации во втором-третьем квартале 2014 года, сообщил замминистра экономического развития Андрей Клепач на «Зимней зерновой конференции» в пятницу. Он отметил, что рост ВВП в первом квартале может составить около 1%, передает агентство «Прайм». В январе ВВП, по предварительной оценке Минэкономразвития, вырос на 0,7% по сравнению с январем 2013 года, но упал на 0,5% с декабря. Некоторые аналитики считают, ВВП вовсе не рос.

– Кроме того, Минэкономразвития всерьез озаботилось поддержкой несырьевого экспорта из России. Министр Алексей Улюкаев хочет объединить Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Росэксимбанк, входящие в группу Внешэкономбанка. Новая структура к 2018 году выдаст кредитов на $18 млрд.

46% своих операционных доходов потеряют российские банки в 2014 году, считает Standard & Poor’s. А все потому, что придется наращивать резервы по необеспеченным кредитам. В 2012 году на это пошло 26% доходов, в 2011 – только 6%. Именно во столько агентство оценило снижение платежеспособности заемщиков из-за замедления экономики: почти вдвое.

ВЭБ поучаствует в проекте «Ямал СПГ» компании «Новатэк». Есть два варианта: либо банк напрямую купит долю, либо 10% достанутся СП, принадлежащему РФПИ (дочка ВЭБ) и китайской CIC.

– В распоряжении «Ведомостей» оказалось письмо в Минюст, в котором совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман критикует реформу третейских судов. Сейчас такой орган может создать любая компания, а часто по договору решение третейского суда считается окончательным, контрагент попадает в кабалу. Подготовленный Минюстом законопроект «О третейских судах и арбитраже» разрешит с 2015 года создавать третейские суды только в форме НКО и с разрешения комиссии при Минюсте. Но по проекту не нужно будет регистрировать ТС при Торгово-промышленной палате и так называемые ad hoc (создаются под конкретную сделку). Правила должны быть едины для всех, иначе проблема карманных судов, никуда не денется, считает Фридман.

Что еще почитать с утра: профайл одного из основателей WhatsApp Яна Кума в Forbes – вчера он неожиданно стал очень богатым человеком, зарисовка из киевских госпиталей Ирины Цылик в Facebook, как выглядит последовательность событий осени-зимы на Украине с точки зрения сторонника Майдана, тоже в Facebook

Бонус-фото: боевики-террористы Майдана.
  <<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments