bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

На Украине появится лидер. Рада приняла закон, позволяющий выпустить Тимошенко

Эта тетка себя еще проявит. Похоже это следующий президент Украины.
Может и нам пора в президенты бабу?


Верховная рада приняла закон, который позволяет выпустить на свободу экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, передает "РБК-Украина".

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/91/1393001430_0391.250x200.jpeg

За закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации национального законодательства положениям статьи 19 Конвенции ООН против коррупции" проголосовали 310 парламентариев. Документ декриминализирует ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий), по которой осуждена Тимошенко. Это и позволяет освободить экс-премьера после вступления закона в силу.

Как сообщает "РБК-Украина", один из лидеров оппозиции - Арсений Яценюк - назвал возможность освобождения Тимошенко большой победой и призвал президента страны Виктора Януковича немедленно подписать закон, который позволит экс-премьеру выйти на свободу.

По словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко, бывшая глава кабинета министров может быть освобождена решением суда.

Тимошенко была осуждена в 2011г. за превышение власти при заключении газового контракта с Россией. Премьер якобы заключила контракт на невыгодных для Киева условиях. Ущерб для Украины составил порядка 200 млрд долл. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы. Кроме того, ее подозревают в том, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

После осуждения Тимошенко лидеры стран Евросоюза и еврочиновники неоднократно выступали за освобождение экс-премьера из тюрьмы.

Тимошенко возглавляла кабинет министров Украины с 2007г. по 2010г     <<>>
Tags: Тимошенко, Украина, законы, освобождение, принятие
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 268
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments