bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Петербургский депутаты - знатоки русского языка.

Петербургский депутат начала войну с ценниками: ей не нравится "яцо", "дынь" и "сами вкусны памидор"

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга развернулось бурная дискуссия на тему грамотной русской речи. Депутат Елена Бабич на заседании выразила недовольство тем, что на прилавках магазинов все чаще фигурируют ценники с исковерканными словами, передает информационный канал "Вести". "В магазинах появляются ценники с искаженными названиями продуктов питания, например, "яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" и другие", - привела примеры депутат. В маршрутках она обнаружила такие объявления, как "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве", дополняет "Фонтанка.ru".
Депутат обратилась к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой навести порядок в данной сфере. Она попросила разъяснить, кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформлением информационных носителей. Обращение Бабич, свидетельствует официальный сайт Законодательного Собрания, оформлено как депутатский запрос.

Предложение вызвало в зале оживленную дискуссию, в ходе которой, например, лидер фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов заявил, что Елена Бабич сама иногда злоупотребляет вульгаризмами. В частности, по его утверждению, несколько месяцев назад Бабич с трибуны парламента Петербурга произнесла слово "херня". На что женщина-депутат не растерялась и посоветовала Нилову учить старорусский язык, в котором есть буквы "аз", "буки" и "хер". <<>>
 

Tags: Петербург, смешные люди
Subscribe
promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments