bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120717124252.JPGСегодня, 24 февраля, в 10:30 продолжится заседание по делу о беспорядках 6 мая в Замоскворецком суде, должно закончиться оглашение приговора. Ожидается, что судья объявит меру наказания. В прошедшую пятницу все подсудимые были признаны виновными, но чтение приговора перенесли. Неравнодушные планируют собраться у здания суда на Татарской улице, 1, к началу заседания.

– На Украине появилась новая, очень странная силовая группировка, которая собирается «установить власть народа» и «не допустить, чтобы оседлали революцию». Миротворческое подразделение «Каскад» 23 февраля заняло штаб квартиру Партии регионов, лидер нового движения полковник разведки в отставке Сергей Розумовский, дал пресс-конференцию и заявил о том, что отряды самообороны, «Правый сектор» и миротворцы объединяются и будут охранять порядок и добиваться разоружения всех «бандитов». За общими словами трудно понять, чего хотят эти люди кроме того, чтобы не допустить возвращения к власти Тимошенко и «олигархов».

Интервью с Розумовским (мало что проясняет, но впечатление составить можно



Сразу несколько украинских ресурсов объявили, что снайпером, убивавшим людей на Институтской улице 20 февраля, был командир спецотряда внутренних войск «Тень» Сергей Асавелюк. Участвовал также «крымский отряд горного спецназа ВВ» «Лаванда». Видео, на котором служащие ВВ занимают позиции в Мариинском парке, откуда велась стрельба

Последние политические распасы на Украине к утру 24 февраля таковы. Массово подают в отставку руководители областных администраций: Тернопольской, Винницкой, Львовской, Полтавской. По собственному желанию. Председатель Донецкой областной госадминистрации Андрей Шишацкий, между тем, готов сотрудничать с новой властью. Посол России на Украине Михаил Зурабов отозван в Москву для консультаций. США перестали считать Януковича президентом. Еврокомиссия обещает новой власти поддержку в миллиарды евро за просто так.

Отток капитала из России на фоне украинских событий удвоился и составил на прошлой неделе $116 млн

ЦБ подготовил требования к негосударственным пенсионным фондам для вступления в систему гарантирования пенсионных накоплений. Система очень похожа на ту, что была придумана для банков и Агентства страхования вкладов.

Компания Netflix заключила договор с крупнейшим интернет-провайдером США, Comcast, по которому ей будет предоставлен прямой доступ в сети. Netflix продает конечным пользователям фильмы и сериалы в формате потокового видео через интернет. Соглашение позволит увеличит скорость доступа к контенту, исключив из цепочки провайдеров-посредников. Это первый договор подобного рода.

Госдума хочет обязать руководителей и владельцев медиа страховать журналистов, работающих в опасных местах: там, где идет война, случились массовые беспорядки, пишут «Известия». Законопроект подготовил зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин. Пока что он находится на стадии обсуждения.

Что еще почитать с утра: расследование громкой сделки между владельцем «Стройгазконсалтинга» Зиядом Манасиром и чеченским предпринимателем Русланом Байсаровым в Forbes; оптимистичное интервью в «Ведомостях» с первым зампредом ЦБ Ксенией Юдаевой; фотореп «Две стороны Сочи» в New Yorker.

Бонус-видео: «антимайдан» в Севастополе с призывом к Путину помочь и сжиганием украинского флага, численность около 20 тыс. человек, суббота 23 февраля

<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments