bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Суд приговорил к реальным срокам семерых фигурантов "болотного дела"

Праздник спорта закончился, наступают суровые будни...

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/12/1393235500_0612.250x200.jpegБарабанов был приговорен к 3 годам и 7 месяцам колонии, Белоусов - к 2 годам и 6 месяцам, Зимин - к 3 годам и 6 месяцам, Кривов - к 4 годам, Луцкевич - к 3 годам и 6 месяцам, Полихович - к 3 годам и 6 месяцам, Савелов - к 2 годам и 7 месяцам.
Наумовой (Духаниной) - 3 года 3 месяца условно, с испытательным сроком 3 года, причем до вступления приговора в законную силу меру пресечения в виде подписки о невыезде заменить домашним арестом.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, отметив, что все подсудимые привлекаются к уголовной ответственности впервые, Белоусов имеет плохое зрение и болен астмой, а Наумова "хорошо характеризуется".

Адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский заявил, что он и его подзащитный намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, а затем в Европейском суде по правам человека. По его словам, приговор фигурантам "болотного дела" вынесен жесткий, но "могло быть и хуже".

Аграновский подчеркнул, что наказание в виде 2,5 лет лишения свободы "за брошенный лимон" необъективно, подобный приговор дискредитирует государство. Он отметил, что почти все "узники Болотной" имеют право требовать условно-досрочного освобождения, но пока не могут подать документы, поскольку решение суда еще не вступило в силу.

Tags: болотное дело, приговор, суд
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments