bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россияне теряют веру в будущее с Путиным

МОСКВА (Рейтер) – Все больше россиян недовольны развитием ситуации в стране и все меньше – верят в способность правительства Владимира Путина изменить ход вещей к лучшему, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Недовольство направлено в адрес правительства, а рейтинги Путина и его младшего партнера, президента Дмитрия Медведева хоть и остались высокими, но вопреки ожиданиям не сумели восстановиться после новогоднего пике к минимальным значениям за всю историю существования российской тандемократии.

В феврале впервые за год число уверенных в том, что «страна движется по неправильному пути» сравнялось с некогда многочисленной группой оптимистов – теперь их по 42 процента, тогда как еще в октябре прошлого года пессимисты были в меньшинстве – 31 процент по сравнению с 51 процентом убежденных в том, что «дела идут в правильном направлении».

Вера в способность правительства Путина «добиться изменения положения в стране к лучшему» в феврале согревала лишь каждого четвертого россиянина – это минимальное значение за полтора года. При этом, каждый третий уверен, что действующий кабинет с задачей не справится – хуже было только в кризисном июне 2009 года.

Рейтинги правящего тандема в феврале остались у исторических минимумов, к которым они скатились после длинных новогодних каникул. Тогда социологи кивали на растущие цены, затянувшийся кризис и 10-дневные выходные. Между январским и февральским опросами страна пережила очередной кровопролитный теракт – в московском аэропорту Домодедово от рук смертника погибли 36 человек. Тандем чаще замелькал на экранах, а Медведев взялся за главную роль – спускался в метро, ходил через рамки металлоискателей в аэропорту и разыскивал милиционеров по всему Киевскому вокзалу.

На рейтингах это не сказалось: число одобряющих деятельность Медведева на посту президента осталось на уровне 69 процентов, а рейтинг Путина как премьера отрос лишь на процент – до 73.

От федеральных начальников не отстают губернаторы: впервые за год число тех, кому не нравится кремлевский наместник в их регионе, почти сравнялось с количеством довольных – 48 на 49 процентов. В октябре счет был 56–39 в пользу губернаторов. <<>>
Tags: общество
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments