bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/1000000/464/1061744.jpg?1393308712Московская полиция сообщила о задержании около 420 человек, участвовавших в несанкционированной акции в поддержку фигурантов «болотного дела» на Манежной площади. Основание: «несмотря на неоднократные предупреждения полицейских прекратить попытки нарушения общественного порядка, не подчинились законным требованиям». Еще около ста недовольных было задержано в Санкт-Петербурге. Большая часть задержанных после оформления протокола о нарушении правил проведения митинга была отпущена.

– Мосгорсуд во вторник продолжит слушания по уголовному делу в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков. Как теперь понятно, они, скорей всего получат реальные сроки. Намек понятен: тут вам не Украина.

– Соседи, тем временем, продолжают жить новой бурной жизнью. Представители Майдана сформулировали требования к будущим членам правительства Украины. По мнению авторов заявления, членами «правительства народного доверия» не должны стать люди, руководившие органами исполнительной власти или работавшие в администрации президента Украины в период с начала 2010 года (время начала президентства Виктора Януковича). Также предлагается запретить работу на руководящих должностях в правительстве участникам списка ста богатейших людей Украины. Подробнее тут.

Верховная Рада назначила депутата от партии «Свобода» Олега Махницкого новым генпрокурором. Также парламентарии утвердили представителя «УДАРа» Валентина Наливайченко новым главой СБУ. Об этом 24 февраля сообщает «Интерфакс». А и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал приказ о проведении служебного расследования с оценкой действий сотрудников МВД во время беспорядков на Украине.

– Сегодня же, 25 февраля на Украине стартует избирательная кампания по досрочным президентским выборам, которые состоятся 25 мая. Наиболее вероятными кандидатами на пост президента являются известный украинский боксер, лидер партии УДАР Виталий Кличко, один из активистов Майдана и известный бизнесмен, владелец 5-го канала Петр Порошенко, лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Также среди возможных кандидатов называют лидера ВО «Батькивщина», экс-премьера Юлию Тимошенко.

– При этом, в Севастополе, насколько можно понять, разгорается своего рода «антимайдан». В воскресенье тут впервые с 1992 года выбрали прямым голосованием мэра – Алексея Чалова. В понедельник сотрудники СБУ приехали его задерживать, но несколько тысяч человек окружили здание горадминистрации никого не выпускали и угрожали штурмом. Милиция молча покинула помещение, сбушников заставили порвать ордер на арест. В Симферополь, при этом, прибыла группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким, якобы они пообещали, что скоро в Крыму начнется выдача паспортов РФ по облегченной процедуре.

Владимир Путин в интервью российским телеканалам заявил, что главную роль в создании инфраструктуры для Зимней Олимпиады в Сочи сыграло правительство России. Текст интервью опубликован на официальном сайте президента 25 февраля. По словам Владимира Путина, основная нагрузка при подготовке инфраструктуры лежала на профильных министерствах, в том числе министерствах природных ресурсов и транспорта. Также президент отметил роль других ведомств и компаний, которые «занимались так или иначе стройкой», а также компании «РЖД». Как говорил Дмитрий Козак еще перед открытием Игр: «Победителей не судят». Да чего уж там: даже под следствие такие у нас не попадают.

Сенат Италии выразил доверие коалиционному правительству, возглавляемому Маттео Ренци. Об этом 24 февраля сообщает сообщает итальянское издание La Repubblica. Во вторник новому кабмину предстоит подобное голосование в нижней палате итальянского парламента. Ренци, которому 39 лет, стал самым молодым премьером Италии за всю историю страны. До последнего времени он занимал пост мэра Флоренции.

Вчера агентство Euronews разместило на своей русскоязычной странице в Facebook фото, из-зи которого разгорелся скандал. На снимке в столице Болгарии Софии некая девушка у монумента советским воинам-освободителям позирует с фигурой солдата, раскрашенного в цвета украинского флага. МИД РФ немедленно осудил подобные действия, заявив, что это «за гранью». В новостной службе поспешили убрать изображение и принести извинения, сообщив, что ничего плохого ввиду не имелось: «Это просто фото, отражающее события в окружающем нас мире, одно из наиболее противоречивых и обсуждаемых фото последних дней».
Сумма, срок и форма докапитализации Внешэкономбанка окончательно не определены, заявил журналистам в понедельник в Вашингтоне министр экономического развития Алексей Улюкаев. Ранее Минфин опубликовал законопроект, который предполагает, что ВЭБ получит право привлекать в депозиты средства Фонда национального благосостояния. В пояснительной записке говорится о том, что эти изменения могут потребовать до 5% средств ФНБ, что, исходя из состояния фонда на январь 2014 года, может составить 154 млрд руб. Также Минэкономразвития готово обсуждать вопрос о выделении отдельного баланса газотранспортной системы в составе «Газпрома».

– По данным «Известий», защита бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности, направила в адрес следствия ходатайство о применении к нему амнистии в честь 20-летия Конституции. Это произошло после того, как сам Сердюков и его адвокаты ознакомились с большей частью материалов уголовного дела и решили не доводить дело до суда. Теперь решение об амнистии должен принять следователь Следственного комитета, а утвердить – Генпрокуратура.

– В Госдуме принялись за разработку закона, по которому популярным интернет-блогерам, получающим стабильный ежемесячный доход с рекламы на своих страницах, в ближайшее время придется начать платить налоги. Изменения в первую очередь затронут законы об интернете и о рекламе.

– По новому закону о местном самоуправлении, внутригородские районы могут получить своих мэров. Уже на этой неделе проект закона о реформе МСУ может быть внесен в Госдуму, сказал «Ведомостям» председатель Всероссийского совета местного самоуправления, зампред комитета Госдумы по местному самоуправлению Вячеслав Тимченко.

Увеличить число членов Совета Федерации предлагают депутаты думской фракции ЛДПР. По их мнению, неправильно, что в верхней палате Федерального собрания имеют представительство субъекты РФ, но там нет представителей центральной власти. Поэтому либерал-демократы инициируют изменения в Конституцию, которые позволят ввести в состав СФ членов, назначаемых президентом. А ведь глава государства может и согласиться.

Девелопер Вадим Мошкович предлагает Москве компенсирует часть расходов на строительство метро, если город проложит линии к его проектам. Сейчас Мосметрострой продлевает Сокольническую линию на новые территории — строятся станции «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево». «Масштаб» Мошковича готов до 2018 г. компенсировать городу затраты на строительство еще трех станций и продление линии примерно на 7-7,5 км, до 40 млрд руб. Москва в принципе не против.

–  Мессенджер Telegram Павла Дурова всего за несколько дней набрал почти 10 млн новых пользователей. Рост аудитории начался вскоре после покупки Facebook популярного в мире мессенджера WhatsApp. Сейчас же ежедневная аудитория Telegram, по словам директора по маркетингу Telegram Маркус Ра, составляет 15 млн человек.

Вчера сразу три российских автозавода приостановили производство: УАЗ прекратил выпуск всех моделей на две недели, GM в Санкт-Петербург – всех моделей на пять дней, «АвтоВАЗ»  – Lada Granta и Lada Kalina на пять дней. Представители компаний рассказали «Ведомостям», что приостановка производства связана с ситуацией на российском автомобильном рынке: спрос падает.

– По предварительным подсчетам, строительство в Подмосковье тематического парка «Россия в миниатюре» потребует как минимум $8 млрд. Финансовая модель будет утверждена в конце 2014 года. Парк по замыслу чиновников привлечет миллионы туристов, которым покажут все достопримечательности страны сразу. Но в миниатюре.

Что еще почитать с утра: «Ведомости» пытаются понять, почему в США растет новый долговой пузырь, там же анализ того, как Еврозона, прихрамывая, выбирается из рецессии, «Коммерсантъ» проанализировал, за счет чего Россия выиграла медальный зачет на Олимпиаде, и выяснил, что будет с сочинской инфраструктурой.
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments