bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нас заставят регистрировать свои сайты в Роскомнадзоре

Наши мудрые думцы никак не успокоятся в своем желании оседлать интернет. Самые любимые и уважаемые народом депутаты - Яровая, Левин и Луговой, слившись в  интеллектуальном экстазе борьбы с терроризмом, выдавили из себя очередной законопроект:

http://rublacklist.net/media/%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BC.jpg

-- Все сайты, вне зависимости от своей направленности, могут обязать уведомлять о своем создании Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Сейчас такая обязанность закреплена только за СМИ.

-- Кроме прочего, законопроект предлагает обязать всех создателей и владельцев сайтов (как физических, так и юридических лиц) хранить в течение полугода данные о передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменные тексты, изображения, сообщения и т.д. Вся эта информация должна будет передаваться в органы госбезопасности, оперативно-следственные органы и Роскомнадзор.

Как это сделать и где хранить эту информацию хрен его знает. К тому же сайт может располагаться на заграничном сервере. Но депутаты мудры, им виднее.

А Левин вообще выдал перл, признавшись, для чего все это задумано:
-- "Я считаю, это нормально. Все люди, которые живут в нашей стране, имеют либо свидетельство о рождении, либо паспорт. Соответственно интернет - это тоже часть нашего общества, хотелось бы, чтобы государственные органы знали, кто за кем стоит, и имели бы подробную и полную информацию"

Чувствуете, ему очень хотелось бы, чтобы органы про нас, его избирателей, больше знали!
Очень нормальное желание для российского депутата. Спасибо ему за заботу!
Теперь с нетерпением ждем законопроекта, который обяжет нас устанавливать вэб-камеры в домашних туалетах. Наверняка Яровой и Левину захочется узнать, что мы там делаем. Это же так интересно!

Tags: Дума, Роскомнадзор, интернет, маразм, регистрация, сайт
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments