bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Суд поместил Навального под домашний арест и запретил ему интернет

Этого следовало ожидать. Здорово Навальный мешает власти. И интернет конечно тоже мешает. Поведение Навального преступно, он склонен к совершению преступлений считает власть. Да уж, настоящий рецидивист, гангстер!
Ну и прогнозируемое закручивание гаек после Олимпиады началось.


Басманный суд Москвы заменил Алексею Навальному подписку о невыезде на домашний арест в рамках так называемого дела "Ив Роше".

В суде следователь отметил, что "поведение Навального преступно, он склонен к совершению преступлений". До 28 апреля по решению судьи Навальному запрещены общение с кем-либо кроме родственников, любая корреспонденция, телефон, интернет и комментарии СМИ.
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/66/1393580779_0066.250x200.jpeg

Ранее оппозиционер заявил, что связывает изменение меры пресечения с докладом о коррупции на Олимпиаде. "Я думаю, что наш доклад по Олимпиаде сыграл большую роль в том, что завтра суд примет решение о моем домашнем аресте. Опубликование фактов коррупции, в которой замешаны ближайшие друзья Путина - а доклад имел большой резонанс, - вызвало сильное раздражение", - пояснил в блоге Навальный.

Кроме того, сегодня в суде он подчеркнул, что следствие с помощью домашнего ареста хочет изолировать его в год выборов в Мосгордуму, чтобы не допустить туда независимых кандидатов. Его адвокат Вадим Кобзев сегодня предложил внести за оппозиционера залог в полмиллиона рублей, однако следствие выступило против этого.

"Навальному вменяют выезды в Московскую область и участие в митингах, требуют его изоляции и запрета на использование интернета и средств связи, а это прямо свидетельствует о том, что истинная цель - лишить Навального возможности вести свой блог и координировать антикоррупционную деятельность ФБК", - отметил Кобзев.

Навальный попросил у следователя разрешения навещать отца, который находится в реанимации, и отводить детей в школу, и получил согласие. Из визитов Навальному позволено принимать только тещу. "Это будет триумф тещи", - иронично резюмировал оппозиционер.

"Дело "Ив Роше" еще более абсурдно, чем "Кировлес". Не только семь суток ареста и затребованный домашний арест неправосудны, но и само дело", - написал в Twitter исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Навального Владимир Ашурков.   <<>>

Tags: Навальный, домашний арест, суд
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments