bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нарушаем! Ловушки ГИБДД

Павелецкий вокзал стал ловушкой для автолюбителей, ловушкой, которую умело поставили сотрудники ГИБДД. После начала здесь реконструкционных работ эта точка стала для нарядов ДПС любимым местом засады. Как говорят эксперты и юристы, подобных ловушек только в Москве устраивают больше тысячи в течение года. Павелецкая — типичная. В настоящее время, по данным наблюдений активистов-автовладельцев, в Москве действует около 100 ловушек. Примерный доход в среднем с одной точки за смену — от 20 тысяч до 100 тысяч рублей. Таким образом по неофициальной статистике, общий суточный оборот московских точек может составлять от 2 до 10 млн рублей, а годовой – от 730 млн. до 3,6 млрд рублей.

Проезжая мимо Павелецкого вокзала, неискушенные водители, как правило, не предполагают, что на участке «Павелецкая площадь, 2, строение 2» их может ждать сюрприз в виде инспекторов ДПС, утверждающих: «Только что вы совершили выезд на полосу встречного движения». Дальше, по свидетельствам очевидцев, ситуация складывается как в известных сказаниях: налево пойдешь — деньгами откупишься, прямо — правами или штрафом поплатишься. Третьего, похоже, не дано. По статистике специалистов московского отделения Федерации автовладельцев, 18 человек из 20-ти обычно ходят «налево», решая проблему на месте без протокола. А оставшиеся попадают на конвейер к мировому судье, который, если повезет, услышит вас и лишь оштрафует, если же нет — лишит прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Полностью очень интересный материал читайте здесь >>>
 

Tags: ГИБДД, Москва, коррупция
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 122
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments