bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Руанде на средства США стерилизуют 700 тыс. мужчин

Источник: Анастасия Хоняк — специально для Седмицы.Ru

ФРОНТ-РОЯЛ. Президент американского «Института исследования населения» («Population Research Institute»/PRI) Стивен Мошер заявил о том, что правительство Руанды реализует план стерилизации 700 тыс. мужчин, рассчитанный на 3 года. Кампанию финансирует правительство США, сообщает портал Аciprensa.

В опубликованном 9 февраля докладе Мошер утверждает: «Правительство Руанды заявило, что хотело бы, чтобы мужчины «добровольно» присутствовали на стерилизации», однако «у правительства есть норма, которую необходимо выполнить (700 тысяч мужчин)». Президент PRI уверен, что «каждый раз, когда кампания по стерилизации проводится в больших масштабах, это неизбежно ведет к принуждению».

Важно отметить, продолжает Мошер, что «кампания финансируется Агентством Соединенных Штатов по международному развитию (USAID), которое существует на деньги налогоплательщиков США». Однако законы США запрещают финансировать принудительные аборты или стерилизацию.

Президент PRI объяснил, что кампанию начнут с проведения процедур обрезания и раздачи презервативов. Эти методы якобы хорошо зарекомендовали себя в борьбе против СПИДа. Затем будет предложена вазэктомия как «лучший способ» предотвратить эту болезнь.

Президент PRI считает, что «последствия для жизни семьи и развития экономики Руанды будут достаточно ощутимы». Мошер заявил, что лучший способ покончить с подобной кампанией – лишить ее финансирования.  <<>>

Tags: здоровье, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments