bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Минобороны отказалось отбирать мигалку у Михалкова. Вот и все.

А, что я говорил вчера!

Сегодня пришли две неожиданные новости. Точнее – это были даже не новости, а очередные серии давно идущей на экранах страны мыльной оперы «Михалков и его мигалки». Сначала публика узнала, что режиссеру Никите Михалкову придется снять знаки преимущественного проезда с его Land Rover и стоять в пробках с простыми смертными, и «ехать с работы домой два часа вместо прежних 20 минут». Все потому, что Министерство обороны, давшее Михалкову должность, допускавшую право преимущественного проезда, пообещало, что сократит в ближайшее время число мигалок.

А потом – буквально за два часа – Минообороны одумалось и решило оставить режиссеру первичный признак власти. Право на использование Михалковым синей лампочки давно поставлено под сомнение автомобилистами, но несмотря на это Министерство обороны заявило, что главе общественного совета необходимо передвигаться по улицам «интенсивно».

Что тут сказать? Во-первых, страшно подумать, чем занимается общественный совет и в каком же адском аврале он работает, что каждый день Михалков рассекает с мигалкой. А во-вторых, интересно, как он сам прокомментирует целесообразность предоставления ему привилегии и новость о ее лишении. Когда я набрала номер мобильного телефона режиссера, голос, похожий на голос Михалкова, сначала поинтересовался, с каким вопросом звоню, а потом заявил, что «вообще я в охране работаю и помочь ничем не могу».

К сожалению антимигалочные инициативы Игоря Шувалова, похоже, оказались – как Slon.ru и предсказывал – знаком внимания недовольным гражданам, но не проявлением политической воли. <<>>
Tags: Михалков
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments