bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Восставшие против Каддафи ливийцы захватили третий по численности населения город Аль-Байда

В Ливии протестующие взяли под свой полный контроль третий по численности населения город Аль-Байда, расположенный на востоке страны, сообщает Reuters.

Захватить город, население которого составляет 250 тыс. человек, оппозиции удалось после того, как местная полиция перешла на сторону демонстрантов. Кроме того, очевидцы пишут в Twitter, что в городах Мардже и Дерне, где проходят демонстрации, полиция тоже начала переходить на сторону протестующих.

Напомним, накануне в Бенгази и Аль-Байда произошли жестокие столкновения, где полиция была вынуждена применить для разгона демонстрантов огнестрельное оружие. Сообщается о более 20 погибших и десятках раненых. Всего народными волнениями на сегодняшний день охвачены четыре ливийских города.

Между тем в столице Ливии Триполи, подавляющее большинство жителей которой поддерживают лидера страны Муамара Каддафи, ситуация пока остается спокойной. Там даже прошел миттинг в поддержку действующего главы государства. Поддерживают ливийского лидера и в Сирте, где он родился. Здесь сторонники М.Каддафи также вышли на улицы, чтобы поддержать своего лидера.

М.Каддафи руководит страной с 1969г.
Tags: Африка, протест
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments