bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Приэльбрусье обезврежена бомба. Туристы начали уезжать из Приэльбрусья.

Мощность взрывных устройств в автомобиле, который обнаружили у гостиницы в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, составляла 70 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил 20 февраля «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его данным, в машине «Жигули» находились три самодельных взрывных устройства. Взрывные устройства обезврежены, сказал собеседник агентства.
Ранее, в ночь на 19 февраля на канатной дороге на склоне Эльбруса взрывом была повреждена канатная дорога. Мощность взрывного устройства, которое сработало на канатной дороге, составляла 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате произошел обрыв троса и падение в пропасть 30 пустых вагончиков, предназначенных для перевозки туристов. Пострадавших нет.
Места отдыха туристов и горнолыжников в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии взяты под усиленную охрану, сообщили в правоохранительных органах КБР. Туристы покидают горнолыжные курорты Приэльбрусья.
В правоохранительных органах регионах также сообщили, что в Эльбрусский и Баксанский районы Кабардино-Балкарии введены дополнительные подразделения сотрудников силовых структур, ОМОН, СОБР, а также спецназа.
«Проводятся мероприятия по поиску лиц, причастных к бандподполью, а также непосредственно тех, кто совершил нападение на горнолыжников из Москвы, подорвал опору линии канатной дороги, а также поставил заминированный автомобиль, начиненный большим количеством взрывчатки, возле гостиниц с горнолыжниками в Приэльбрусье», - сообщили информагентству в правоохранительных органах республики.
В администрации Эльбрусского района сообщили, что «вся инфраструктура курортов Приэльбрусья с утра работает, запущена одна очередь канатной дороги. Для отдыхающих, которые остаются в горах, обеспечена охрана - и в гостиницах, и на горнолыжных трассах». "Между тем трассы в воскресенье возобновили свою работу", - отметил представитель администрации.
Он сообщил, что взята под охрану дорога, ведущая в Приэльбрусье. Там выставлены дополнительные посты сотрудников ГАИ. «Имеются случаи отъезда туристов», - подтвердил чиновник.
Выясняются также обстоятельства ЧП, произошедшего в пятницу вечером в Приэльбрусье, где  был обстрелян микроавтобус, в котором находились пятеро туристов из Москвы. Трое из них погибли, двое получили ранения. Поиск бандитов, совершивших вооруженное нападение, продолжается, сообщают Вести 24. <<>>
Tags: Кавказ, теракты
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments