bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Ужасы на ночь. Оживший труп в печи московского крематория

Сначала о Донском крематории. После революции в коммунистической России строить крематорий времени не было. Всесоюзный староста М. Калинин писал зампреду Моссовета: «Тов. Рогов! Больше ждать нельзя. Необходим, и как можно скорее, крематорий; боюсь, что умру раньше, чем вы его сделаете!» А посему решили приспособить под крематорий... церковь.
Москомхоз провёл конкурс на проект такого приспособления. Главным условием была поставлена задача так изуродовать храм, чтобы он не был виден в крематории. Печальный выбор пал на недавно возведённую церковь св. Серафима Саровского и Анны Кашинской в Донском монастыре. Победил проект архитектора Д. Осипова. Непосредственной переделкой храма в крематорий руководил ученик скульптора Щусева Н. Тамонькин.


http://www.temples.ru/private/f000787/787_0157517b.jpg

В конце 1930-х годов по Москве ходили слухи о таинственных событиях в Донском крематории. В 1960-е годы москвовед И. А. Гришанин получил сообщения о тех событиях из двух разных источников. Ещё через 20 лет, в годы перестройки, он написал об этом в подмосковную газету.

Помимо обычных покойников, в Донском крематории сжигали трупы бродяг, неопознанные трупы и так называемые спецтрупы, или трупы особого назначения. Этих последних привозили с Лубянки, и сжигать их полагалось ночью.

Как раз в ту ночь, когда доставили очередную партию спецтрупов, «трудовую вахту» несли трое сотрудников крематория во главе с неким Григорием, молодым парнем, которому не было ещё и тридцати. Где-то в первом часу ночи они выгребли из печи пепел очередного сожжённого, подбросили туда угольку и затолкали новый труп.

Вот тогда-то все и началось. Стоявший у печи Григорий услышал, как в ней что-то захрустело. Звук был необычный. Ничего подобного парень никогда здесь не слышал. Можно было подумать, что покойник ожил и ворочается.
http://www.netlenin.ru/sites/default/files/users/5/image_thumb_35.pngОн позвал помощников. Те тоже удивились. И тут вдруг в металлическую заслонку печи громко стукнуло изнутри. Всех прошиб пот. Кинулись наверх, где в это время пили чай конвоировавшие трупы НКВД-шники. Доложили им о странных звуках. Те спустились вниз. И тут в заслонку снова застучало.

В печи имелось маленькое окошко, дырочка, сквозь которую можно было посмотреть, как горит покойник. Старший из НКВД-шников достал пистолет, палец положил на спусковой крючок, подошёл к дырке, заглянул. В этот момент ударило с такой силой, что он отлетел на метр.

Все дружно бросились прочь. Дверь в подвал заперли. С перепугу вызвали милицию. Только потом сообразили, что этого делать не следовало: лишние свидетели. Приехавшие милиционеры тоже слышали удары.

Стучало минут тридцать, то затихая, то усиливаясь. Печь открыли НКВД-шники, срочно вызванные с Лубянки. К их прибытию звуки уже затихли. В печи от «аномального» покойника остался один пепел.

Из разговоров сотрудников НКВД рабочие крематория узнали, что труп, который «стучал», принадлежал главе какой-то религиозной секты. Не исключено, что этот человек обладал магическим даром, который позволил ему после смерти побыть чем-то вроде зомби.
[По материалам источника]<<>>
Tags: Москва, крематорий, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments