bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Демонстранты попытались сжечь резиденцию Каддафи в Ливии

В ливийской столице, остававшейся до последнего момента вне досягаемости ширящегося на востоке страны антиправительственного мятежа, ситуация в воскресенье резко накалилась. В одном из районов Триполи на улицы вышли сотни сторонников оппозиции, произошли столкновения с полицией, передает ИТАР-ТАСС.Вооруженные столкновения продолжаются в Бенгази, Эль- Байде, Шахате, Дерне. В Шахате, в частности, с вертолетов десантируются дополнительные подразделения наемников из стран Черной Африки.
По данным ливийских правозащитных организаций, за время беспорядков в Джамахирии были убиты, в общей сложности, 290 человек. Практически повсеместно наемники обстреливают машины скорой помощи, не давая бригадам медиков эвакуировать пострадавших.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье стало известно, что в результате беспорядков в ливийском Бенгази убиты по меньшей мере 45 человек, 900 находятся в городских больницах. Также в этот день СМИ сообщили, что операцией по разгрому акций оппозиции во втором по размеру городе Ливии - Бенгази руководит сын лидера страны Муамара Каддафи 37-летний Саади.  <<>>
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments