bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кувейт срочно предохраняется от "революционной заразы". Нам бы так жить!

Чтобы избежать революции, правительство Кувейта повысило на 100% зарплаты и освободило граждан от коммунальных тарифов

Правящий дом ас-Сабахов в Кувейте срочно предохраняется от "революционной заразы", охватившей арабский мир. За одни сутки в стране были введены уникальные меры по замирению граждан. Студентам удвоили стипендию - до $700, военнослужащие, полиция и спасатели получили надбавку в 70-115%, госслужащим подняли ставки на 100%. Всех граждан Кувейта освободили от уплаты коммунальных тарифов. Также все жители получат однократно по $3500 и смогут в течение года бесплатно питаться.

Официально "арабская сказка" приключилась с кувейтцами в честь пятилетия правления его Величества эмира ас-Сабаха.

В принципе эта маленькая нация, численностью чуть больше миллиона человек, раньше тоже жила неплохо. Благодаря тому, что на Кувейт приходится почти 9% мировых запасов нефти, жители эмирата могли спокойно перепоручить всю грязную работу мигрантам. Из 360 000 работающих кувейтцев примерно 80% были заняты на непыльной службе в госсекторе, получая из бюджета по $4-5 тысяч в месяц с нулевой ставкой подоходного налога. Но даже после этого новая жизнь, наступившая в феврале, показалась кувейтцам сказкой.

Власти эмирата озаботились и тем, чтобы гражданам хватало зрелищ. 2011 год объявили годом тройного национального юбилея: 50 лет независимости Кувейта (25 февраля), 20 лет со дня освобождения от иракской оккупации (26 февраля) и 5 лет царствования эмира Сабаха ас-Сабаха (29 января). Естественно, все эти дни объявлены выходными. Между ними попал день рождения пророка Мухаммеда (17 февраля) и еще несколько религиозных праздников, так что в феврале кувейтцам оказалось совсем не до работы. Полностью тут >>>
Tags: Кувейт
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments