bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Депутаты проголосовали за сухой закон

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на резкое усиление госрегулирования алкогольного рынка. Если впоследствиии текст законопроекта не подвергнется серьезным изменениям, отечественный бизнес ожидают большие потрясения. Региональные власти смогут по своему усмотрению вводить запрет на продажу спиртного — вплоть до сухого закона. Тот же закон приравнивает к алкоголю пиво, которым нельзя будет торговать в ночное время.

Законопроект, приравнивающий пиво к алкоголю, а также предлагающий новую систему регулирования отрасли, в Госдуму внесло правительство РФ 13 января 2011 г. Сегодня депутаты приняли его во втором чтении.

Законопроект содержит нормы, позволяющие относить пиво к алкогольным напиткам, которыми, к слову, будет запрещено продавать с 23.00 до 8.00, а также торговать ими «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности».

Одновременно, как рассказал «Маркеру» глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, проект закона предусматривает наделение субъектов федерации полномочиями вводить на своей территории сухой закон. По словам Евгения Федорова, сейчас ограничение на продажу алкоголя в той или иной мере присутствует во всех регионах страны. Самое строгое — в Чечне: там алкоголь продается всего два часа в день.

Также, по словам Федорова, Росалкогольрегулирование создаст госреестр всех производственных мощностей и определит их минимальную загрузку. «Бывает, что завод загружен на треть, а остальные мощности производят нелегальную продукцию», — поясняет Евгений Федоров. Недозагруженные производства те, что, по расчетам Федорова, загружены менее чем на 80% могут быть закрыты.
Второе чтение, по словам Федорова, состоится в конце марта — начале апреля этого года. Сейчас комитет готовит многочисленные поправки.  <<>>
Tags: алкоголь
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments