bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад.

22 (09) февраля 1911 года

1 Русское Слово

На Ближнемъ Востоке

(По телеграфу отъ нашихъ корреспондентовъ)

Положение в Македонии

СОФИЯ, 8(21),II. Возвратился известный воевода Чернопеев. Он настроен очень пессимистически и находит положение македонских болгар ужасным. Младотурки неисправимы, восстание неизбежно. Македонские организации реформированы, находятся в цветущем состоянии, успешно развиваются и встречают сочувствие и поддержку у населения. Переговоры македонцев с албанцами идут успешно, и шансы на соглашение для общих действий велики.

Русско-китайский конфликт

Тибет

ВЕНА, 8(21),II. Сообщенное английскими газетами известие о предполагаемом занятии Тибета войсками держав тройственного соглашения вызвало здесь сенсацию. В дипломатических кругах к этому известию относятся недоверчиво, указывая на то, что этот важный шаг не был подготовлен дипломатическими сношениями. Допуская возможность занятия части Тибета Англией, здесь исключают возможность такого же шага со стороны России, которая при этом неизбежно натолкнулась бы на затруднения географического характера.

Сенсационные вести

БЕРЛИН, 8(21),II. Известие о вступлении англо-русскийх войск в Тибет и французских - в Юнан производит сенсацию. Печать относится к этому известию скептически, рекомендуя воздержаться от поспешных умозаключений. «Berliner Tageblatt» отрицает координированность действий держав тройственного соглашения, допуская, что Россия и Англия использовали данный момент для разрешения тибетского вопроса.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

В судах

САРАТОВ, 8,II. В окружном суде слушалось дело прис. пов. Скворцова. На очной ставке Скворцов установил самоличность некоего Жучкова, обвинявшегося в бродяжничестве. Жучкова освободили. Затем его арестовали в Ставрополе с бомбами, и он оказался Шилкиным. Его казнили, а Скворцова привлекли за дачу ложных показаний, к ответственности. Суд оправдал Скворцова.

Арест китайца

ТАШКЕНТ, 8,II. Задержан китаец, переодетый в киргизское платье, с отрезанной косой. При нем найдена обширная переписка на китайском языке с рисунками. Задержавший его ночной сторож представлен к награде.

Германский дирижабль

ВАРШАВА, 8,II. Над Сосновицами пролетел поднявшись со стороны германской границы управляемый воздушный шар и скрылся в сторону австрийской границы. Дирижабль, как оказалось, называется «Nordhausen» и принадлежит к составу германской воздушной военной эскадре. На нем находились поручик Кнертцер и трое нижних чинов.

Братья-разбойники

ДВИНСК, 8,II. В имении Адольфа Барановского, около Иллуксты, совершено разбойное нападение на усадьбу владельца. Разбойниками оказались родные братья Барановского - Людвиг и Юлиан Барановские. Ранив домашних, оказавших сопротивление, братья забрали деньги и скрылись.

«Чума» на маскараде

СМОЛЕНСК, 8,II. На маскараде в пользу общественной богадельни первый приз получила маска с надписью «готовящаяся посетить чума»

«Привидение»

КИЕВ, 8,II. Ночью за маневрировавшим паровозом кто-то погнался. Машинист решил, что это привидение. Стрелочник со сторожем поймали «привидение», которое оказалось тифозным больным, бежавшим из железнодорожной больницу.

Агентские телеграммы

ВАРШАВА, 8,II. Государь Император пожаловал 5000 руб. для выдачи воспособления наиболее достойным нуждающимся русским студентам варшавского университета.
Tags: Россия, история
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 106
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments