bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наш президент ловелас такой... Китайцы не оценили.

В Китае заблокировали видео с «ухаживанием» Путина за женой главы КНР.

Китайские СМИ удалили со своих страниц ссылки на видео, на котором Владимир Путин на проходящем в Пекине саммите АТЭС укрыл супругу председателя КНР Си Цзиньпина пледом, пока тот отвлекся на разговор с Бараком Обамой. Западные обозреватели считают, что цензоры испугались за репутацию главы Китая.

http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/2/31/284157072697312.jpg

Спустя несколько часов, после того как видео Центрального телевидения КНР (CCTV) передали местные новостные агентства, ведущие китайские СМИ, включая медиасайты Sina и Phoenix Media, под давлением цензуры удалили сюжет, сообщает Foreign Policy. Кроме того, ссылки на эпизод, который к тому моменту уже распространился в сервисе микроблогов Weibo под хэштегом #Putin Gives Peng Liyuan His Coat, стали исчезать из местных социальных сетей.

[Давайте уж посмотрим это короткое, запрещенное в Китае видео...]
Цензоры, судя по всему, сочли, что произошедшее негативно скажется на репутации председателя Си.

Новостной портал UPI пошел еще дальше, допустив, что китайские власти испугались, что поступок российского лидера могут интерпретировать как знак ухаживания.

Первая леди Китая Пэн Лиюань дипломатично вышла из затруднительной ситуации: она поблагодарила Путина, незаметно уронив плед на руки своему помощнику, а затем позволила тому помочь надеть на себя свое пальто.




Tags: Китай, Путин, Си Цзиньпин, жена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal