bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как коррупционеры борются с коррупцией

Слышали, да, в рейтинге самых коррумпированных стран мира России досталось 134-е место из 197 возможных. Впереди нас Аргентина, позади — Бенин. Украина и та оказалась на два пункта выше, заняв 132 место. Аутсайдeрами рейтинга стали Камбоджа, Узбекистан, Ангола, Йемен и Нигерия.
Лидируют Ирландия, Канада, Новая Зеландия, Гонконг, Швеция, как страны, где взяточников меньше всего.

http://svpressa.ru/photo/104013.jpg

И что забавно, за антикоррупционную деятельность Россия получила 27 баллов. Это самый высокий показатель среди всех остальных наших результатов. В итоге получилось, что законы против коррупции у нас существуют неплохие, но почему-то они не срабатывают.

[Что же предлагают коррупционеры...]
Наши честнейшие депутаты решили как всегда ужесточить законы. Предлагается за хищение госсредств, а также денег из внебюджетных фондов - пенсионного, соцстраха и обязательного медстрахования давать пожизненные сроки. На 5-10 лет за решетку могут угодить те, кто похитил из бюджета до десяти миллионов рублей. На 7-12 лет предлагается сажать чиновников, похитивших от 10 до 50 миллионов. Если чиновник прибрал к рукам более 50 миллионов рублей, ему будет грозить от 10 лет до пожизненного срока.
Также строго предлагается наказывать тех, кто позарился на средства небюджетных фондов.
Депутаты рассчитывают, что если к строгому наказанию добавить институт конфискации, деньги будут прикарманивать еще реже.

А теперь давайте представим, что будет если этот закон вдруг чудесным образом заработает. Мы же сразу лишимся всех депутатов, министров с их замами, кремлевских чиновников...
У нас не останется полиционеров, прокуроров, судей и следователей...
Борца с коррупцией Навального некому будет охранять и он пойдет в Кремль и станет президентом...
За счет конфискации имущества коррупционеров в стране появятся громадные деньги, рубль укрепится и станет мировой валютой...

Но ведь чудес не бывает, да? Даже если примут этот смешной закон. И кому это надо?

И возникает вопрос, как побороть коррупцию тем, кто ею повязан больше всего? И можно ли ее вообще побороть?


Tags: законы, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments