bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Главного редактора радиостанции «Эха Москвы» собираются уволить

Ну что, дождались? Единственную новостную радиостанцию с независимой от власти редакционной политикой хотят перевести на музыкальный формат. Понятно ведь, народу нужны не объективные новости, а попса. А для этого нужно заменить основателя радиостанции и главного редактораАлексея Венедиктова.
Долго же власть к этому подбиралась...


http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/4/36/284159768951364.jpg

Председатель правления «Газпром-Медиа Холдинг» Михаил Лесин назначил заочное голосование совета директоров ЗАО «Эхо Москвы». На заседание вынесено три вопроса: о главном редакторе, о редакции и о формате вещания. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов считает, что голосование – это угроза его смещения с поста.

[Что там хотят сделать с "Эхом"...]

В обращении от 14 ноября говорится о том, что 21 ноября пройдет заочное голосование Совета директоров ЗАО «Эхо Москвы». «Повестка дня: 1. О главном редакторе радиоканала «Эхо Москвы». 2. О редакции радиоканала «Эхо Москвы». 3. О формате вещания радиоканала «Эхо Москвы»», – говорится в документе.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что на голосование по первому пункту – это угроза его смещения с поста. «Я получил это уведомление несколько минут назад. Пункт первый (повестки дня) – о главном редакторе – понятный, это угроза моего смещения, если я не подчинюсь требованию Лесина «признать увольнение Плющева законным. Пусть суд признает, мы в суд идем, и как он решит, так и будет. Я ничего признавать или не признавать не буду», – заявил Венедиктов в разговоре с РБК.

Также он прокоментировал остальные пункты повестки голосования.«Что такое «о редакции», не знаю. Что такое «о формате» – могу только подразумевать, что это смена формата на музыкальный, о чем говорил Лесин как-то в интервью. Понятно, что решение о смене формата станции, которая доходна, рейтинговая и цитируемая, политическое, а не экономическое и это удар по интересам акционеров - Газпромбанка и американской компании», – добавил Венедиктов.
Подробности здесь >>>



Tags: Венедиктов, Эхо Москвы, голосование, решение, увольнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal