Оригинал взят у
Про русский имперский стаут "Иван Кожедуб" от подмосковной пивоварни Victory Art Brew
я рассказывал ещё в конце августа.

А сегодня случайно наткнулся на отзыв об этом пиве моего товарища
Павла Самарина.
Не могу не показать его вам, так как такой стиль описаний меня часто улыбает :))
Выходные в крафте
[Что же это за пиво такое...]я рассказывал ещё в конце августа.

А сегодня случайно наткнулся на отзыв об этом пиве моего товарища
Не могу не показать его вам, так как такой стиль описаний меня часто улыбает :))
Выходные в крафте
Кто ходит на тренировки по выходным, тот лузер и неудачник. В выходные нужно отдыхать. В один из редких свободных уикэндов в гости пожаловал брат из Питера. Отличительной особенностью его приезда является время. Позже 6 утра он, как правило, не приезжает. Так случилось и в этот раз. С поезда мы его сняли в 5:30. И сразу поехали в Кубинку, в танковый музей. О посещении музея расскажу отдельно, а сейчас о пиве! После Кубинки заехали в Цитадель Добра на Пятницком переулке, прикупили две суперновинки, о которых грезил в последнее время. Это русский имперский стаут "Иван Кожедуб" от нашенской замкадной пивоварни Victory Art Brew и "Тёмный IPA" из Тулы, от крафтовой пивоварни Saldens. Оба образца имеют чудесные ТТХ, поэтому сперва не мог определиться с очерёдностью. Но мечта о Кожедубе всё-таки сделала выбор за меня. Итак, вчера был откушан первым "Иван Кожедуб".

Лётчик Иван Кожедуб насшибал фрицев больше, чем у тебя было прыщей на табле в пубертатный период, больше него не сбил никто. Несомненный русский герой был отражён в таком же бескомпромиссном и уникальном напитке. Скажу сразу, что никогда в жизни я не пробовал похожего пива. Это что-то невероятное! 13% алкоголя при плотности 25% и расчётной горечи 100 IBU! Всё как я люблю. Кроме этого, при варке напитка использовались виски солод (копчёный на торфе ячмень), торфяной пивоваренный солод и бельгийский коричневый солод.
Наливается в бокал нефтью пополам с расплавленным гудроном, такой цвет подразумевает консистенцию жидкого мёда, но это не так. Пена мелкозернистая стаутская, опадает быстро. Аромат не резкий, а более округлый, хотя достаточно богатый. Явно чувствуются сложный букет хмелей и просмоленных железнодорожных шпал, как сказал мой товарищ
После посещения танкового музея в Кубинке пиво легло идеально на впечатления, просто как мужчина в белом халате прописал. Пьётся "Иван Кожедуб" легко и трудно одновременно. Лёгкость заключается в прекрасной маскировке алкоголя, а сложность даёт восприятие богатой вкусовой палитры, волей-неволей каждый глоток раскладывается во рту на фракции. Это пиво будет превосходно холодными зимними вечерами под блюда из мяса на гриле, нутро будут греть оба ингредиента. А пока надо проявлять осторожность, иначе можно ненароком нашвыряться, крепость-то как у вина!
Резюмирую. Это одно из самых необычных пив в моей жизни. Словно попробовать устрицы. Я устриц не ел, но думаю это сравнение подойдёт исходя из восприятия:) Аплодирую мастерам-пивоварам из Victory Art Brew, эта штучная эксклюзивная работа им весьма удалась. Надеюсь, что данный сорт станет регулярным. Пиво "Иван Кожедуб" крайне рекомендуется к употреблению ради ходя бы того, чтобы понять природу и мир иного пива. Кто не пил крафта, тот вообще откроет для себя другую вселенную. Пейте правильное пиво и занимайтесь спортом.
Journal information