bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Как cделать сальто назад?

Если вам сегодня скучно и нечем заняться, попробуйте научится делать сальто назад. Сальто вперед вы, как любой нормальный человек, конечно же делать умеете. Так вот, сальто назад сделать еще легче!
Прочитав эту инструкцию вы быстренько научитесь этому нехитрому трюку и на ближайшей встречи с друзьями сумеете удивить их своей ловкостью.
И поверьте, научившись этому сальто вы всегда сможете заработать на стакан водки и ломтик черного хлеба, обильно посыпанного солью.

Сальто назад – это один из легчайших акробатических элементов, но при этом он достаточно красив. Этот элемент является базой для всех остальных видов сальто.

http://parkour64.info/images/albums/akro_foto_1/salto_nazad_sognuvshis_ackflip.jpeg

Инструкция

Уровень сложности: Несложно
[Давайте, учитесь...]

Что вам понадобится:

  • Маты (татами, песок, матрас и т.д.)

  • Партнер (по началу)

1 шаг

Многие новички считают, что сальто назад намного сложнее, чем сальто вперед, но это не так! С психологической точки зрения – да: попытки выполнение сальто вперед намного легче, чем попытки сделать сальто назад. Это происходит, потому что наш организм не приспособлен двигаться назад, а у людей страх ко всему новому. Поэтому сперва боремся со страхом.

http://ushu-razvitie.ucoz.ru/_si/0/83544519.gif

Нам нужно привыкнуть к движению назад. Самым лучшим упражнением (и одновременно базовым) является кувырок назад (сразу же учимся делать его технически правильно, ровно, через оба плеча, а не через одну сторону), желательно уметь делать фляк. Вообще все тренеры советуют сперва изучать фляк, а потом сальто назад.

2 шаг

Идем дальше – учим напрыжку.
Встаем ровно и начинаем приседать, одновременно с этим заносим ровные руки за спину (не далеко!), когда мы присели примерно до половины, совершаем прыжок вверх и вместе с этим поднимаем руки вверх по кругу перед собой. Это упражнение повторяем как можно чаще.

3 шаг

Следующее наводящее упражнение. Оно должно научить нас правильно брать группировку.
Ложимся на спину, руки по швам. Начинаем заносить руки за голову и примерно когда ваши руки будут составлять угол 90 градусом относительно пола, включаем ноги: подносим ноги коленями к груди и руками берем группировку (руками беремся чуть ниже колен). Нужно стараться тянуть группировку за спину. Идеал будет, когда вы добьетесь того, что будете совершать подобие кувырка назад.

4 шаг

Теперь учим сальто с партнером.
Для начала нам понадобится два партнера для вашей большей уверенности. Они обхватывают вашу поясницу одной рукой, а другой держат ваши бедра. Смысл заключается в том, что вы пытаетесь сделать сальто сами, а они помогают вам закрутить ваш таз рукой, которой держатся за бедра.

5 шаг

Когда вы будете уверенно делать сальто назад с двумя партнерами, начинаем делать с одним.

Он держит вас так же как и раньше, только желательно, менять сторону. Сперва он держит вас с правой стороны, потом с левой, потом опять с правой и т.д.

6 шаг

Ну а теперь пытаемся делать сальто назад самостоятельно.

Советы и предупреждения:

  • Группировку желательно брать с широкой расстановкой коленей, так как при изучении сальто вперед по привычки вы можете ударить себе коленями по зубам.

  • Кувырки так же учитесь делать сразу с широкими коленями.



И еще. Не стоит показывать этот прыжок своим бабушкам и особенно дедушкам после застолья. Вдруг они воодушевятся и захотят повторить трюк? Нам это не надо, конкуренты нам не нужны.

Tags: акробат, инструкции, полезные советы, сальто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal