bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Подъезд в России - больше, чем подъезд

Наш дом - это наша жизнь. А дом для нас - это не только наша квартира, это наш подъезд, наш двор, наш город, наша страна.
Вот так и живем.



Тут как с кухней: на кухне должны быть водочка и два мужика, с разговорами за жизнь. Но подъезд богаче и разнообразнее кухни. Он может быть спальней как для влюбленных, так и для бомжей. Он может быть "дискуссионной площадкой" как для агитаторов, так и для дерущихся мужа с женой. Краткая инструкция к применению подъездов - здесь:

1. Дом свиданий. Если по пути с работы Вы застали полуодетых юношу с девушкой у дверей, не гоните их прочь. На улице мороз, родители дома, на чердаке холодно. Они потом все равно вырастут и остепенятся, пусть уж доцелуются пока.

2. Картинная галерея. По настенной живописи в иных подъездах можно изучать историю России. В 90-е писали что "рэп- это кал" и "Спартак- чемпион". Сегодня малюют непонятные графитти. Из вечного: схематическое изображение половых органов и окаменевший след ботинка на стене.
3. Агитплощадка. Пару раз в году участвуют бабушки с подписными листами и газета: подрабатывают за прибавку к пенсии. Агитируют за то, что потом будет яростно проклинать на кухнях до следующего избирательного цикла.

4. Музыкальный ринг. Стиль - обычно шансон. Исполняется компанией пьяных гопников. Иногда могут налить и Вам. Тогда нужно выпить, иначе обидите пацанов.

5. Рюмочная. Совместимо с п. 4. Если в подъезде есть ящик с картошкой, то проходить сквозь компанию пьющих не придется. Они с ногами уместятся и на ящике. Если придется проходить сквозь, не наступите на газетку с рыбой.

6. Сор из избы. Обычно под утро, когда жена не пускает загулявшего мужа домой. Иногда в любое время суток, с изгнанием виновной жены из дом.

7. Кладовка. Обязательная деталь - ящик с картошкой. Обычно - не Ваш, соседский, на половину подъезда. Его не обойти, но соседи его ни за что не уберут. Бывают и дополнения: санки, детская велосипеды, лыжи. Иногда их крадут, тогда в подъезде становится просторнее.

8. Курительная комната. Совместим с пп. 4. и 5. Но иногда достаточно упертого соседа, который выходит с вонючей сигаретой уже третий год. Его просят не курить в подъезде, но на балкон ему нельзя: там - рассада.

9. Спальня. Обычно - бомжи, ведь на улице - холодно.

10. Туалет. Если до ближайшего макдональдса далеко, на улице холодно, а домофона нет, то сами виноваты.

11. Просто подъезд. Зайти домой, подняться к себе, вызвать лифт. И все!! Встречается редко...

[источник]<<>>

Tags: дом, жильё, наша жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal