bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Пассажиры толкали Ту-134, чтобы вылететь из Игарки. Видео.

Очень похоже на знакомую всем картину - толкание автомобиля с целью запустить двигатель. Забавно, посмотрите.

http://cdn4.img22.ria.ru/images/103519/02/1035190205.jpg

КРАСНОЯРСК, 26 ноя — РИА Новости. Пассажиры авиакомпании "Катэкавиа", чтобы вылететь из Игарки в Красноярск, были вынуждены толкать воздушное судно, у которого якобы от мороза замерзло шасси, сообщила в среду РИА Новости старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, инцидент произошел во вторник в аэропорту Игарка. Судно выполняло чартерный рейс, на его борту находились вахтовики. Взлетная масса Ту-134 — около 47 тонн.


"По предварительной версии, температура воздуха опустилась до минус 52 градусов, и у самолета на стоянке замерзла тормозная система шасси. Толкач не смог сдвинуть борт на рулежную дорожку, и пассажиры решили помочь толкнуть, что является недопустимым, поскольку могла пострадать обшивка самолета", — сказала собеседница агентства.

В настоящее время Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства безопасности полетов, чтобы оценить законность действий всех участников: службы аэропорта, авиакомпании, экипажа и пассажиров.




Tags: авиация, происшествия, холод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal