bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

ОПЕК решила наказать Америку и разорить Россию

ОПЕК не стала сокращать квоту нефтедобычи на совещании в четверг. Ближневосточные участники картеля во главе с Саудовской Аравией дали понять, что готовы потерпеть низкие цены, лишь бы не уступать рыночную долю производителям США. Котировки Brent после решения ОПЕК рухнули до $74,7 за баррель.

http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/4/39/284171004808394.jpg


По мнению большинства аналитиков, новая тактика Саудовской Аравии говорит о том, что приоритетным для королевства стал вопрос об удержании рыночной доли в США (позиции саудитов пошатнулись из-за сланцевого бума). Ради этого Саудовская Аравия готова потерпеть период низких цен, при которых часть дорогостоящей добычи в США станет нерентабельной.

После решения ОПЕК сохранить прежние уровни добычи нефти рубль упал до исторического минимума. Динамика ослабления рубля сохранится, эксперты называют реальным уровень в 50–55 руб. за доллар.


Tags: ОПЕК, нефть, решение, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal