bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Китае тоже неспокойно.

В центре Пекина усилены меры безопасности из-за призывов к массовым демонстрациям.

27.02.2011, Пекин 13:17:38 В центре Пекина усилены меры безопасности из-за призывов к массовым демонстрациям. На пешеходной улице Ванфуцзин, где, как сообщалось на сайте Boxum.com, должны были пройти акции протеста, отмечено большое количество работников полиции как в униформе, так и в штатском. Сообщается также, что туда прибыли не менее 40 машин полиции. Работки МВД досматривают прохожих, которые показались им подозрительными, и прогоняют фотографов различных СМИ, пришедших освещать события. Повышенные меры безопасности введены также в самом крупном китайском городе Шанхае. О том, состоялись ли акции протеста в итоге или нет - пока не сообщается.

На территории КНР по-прежнему заблокированы сайты Facebook, Twitter и YouTube, передает телеканал CNN. Накануне в интернете опять появились призывы провести в Китае масштабные демонстрации "в поддержку демократии".

Напомним, неделю назад на сайте Boxun.com появились сообщения, призывающие к "жасминовой революции" в КНР по аналогии с волной протестов на Ближнем Востоке. Этот сайт находится в США, но, тем не менее, размещает материалы на китайском языке. Правоохранительные органы тогда задержали более 100 деятелей оппозиции и усилили меры безопасности в ряде китайских городов. Слово "жасминовый" блокировано интернет-цензорами в китайских поисковых интернет-системах. <<>

Tags: Китай, протест
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments