bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Названо имя организатора атаки на Нальчик

Спецслужбы считают, что новое нападение на столицу Кабардино-Балкарии было организовано одним из лидеров бандподполья Аскером Джаппуевым.

Порядка 20 вооруженных боевиков ворвались в Нальчик вечером 25 февраля. Преступники разделились на четыре группы, которые напали одновременно на здание республиканского УФСБ, пост ДПС "Шалушки" и пост ДПС "Хасанья".
В результате атаки огнестрельное ранение получил один милиционер, еще порядка 10 человек были легко контужены в результате гранатометного обстрела.
- Группы были четко организованы между собой. Они проникли на территорию города с южных и восточных окраин на нескольких автомобилях. При этом у них уже были подготовлены пути отхода и транспорт, - прокомментировали Life News в силовом ведомстве Кабардино-Балкарии.
 
Аскер Джаппуев

Аскер Джаппуев

Как утверждают представители спецслужб, нападение на столицу республики организовал лидер местных бандформирований Аскер Джаппуев.
- Амбициозный боевик, который стремится к власти. Сейчас его нельзя назвать однозначным лидером всего бандподполья Кабардино-Балкарии, ему приходится делить власть с еще несколькими претендентами, например, с Казбеком Ташуевым. При этом между ними постоянно существует жесткая конкуренция, - объясняют сложившуюся обстановку представители спецслужб.
По мнению правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, нападение на Нальчик могло быть организовано как отвлекающий маневр. Его цель - отвлечь значительные силы милиции и военнослужащих от проведения спецоперации в Приэльбрусье.
Контртеррористическую спецоперацию в горах Кабардино-Балкарии было решено начать после нападения на туристов, прибывших из Москвы. Боевики убили трех мирных граждан, еще двое были тяжело ранены.
После этого в горах ликивидировали пятерых причастных к этому бандитов, однако еще 8 удалось скрыться. <<>>
Tags: Кавказ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments