bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Литва начнет рассекречивать документы о деятельности КГБ в марте

Начало публикации архивных документов о деятельности КГБ и агентов этой спецслужбы в Литве намечено на март, заявила в воскресенье гендиректор центра исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы Тересе-Бируте Бураускайте.

«Наша цель состоит в том, чтобы обществу была представлена деятельность КГБ в Литве», - сказала она, передает «Интерфакс».

Гендиректор уточнила, что будет представлен период с 1960 года приблизительно до 1990 года.При этом она подчеркнула, что лица, своевременно известившие о своей работе в КГБ, будут защищены от предания их имен гласности. «Одно место там всегда будет закрашено черной краской - если там будет информация о лицах, которые признались в сотрудничестве», - сказала Бураускайте.
В июне прошлого года сейм Литвы принял поправки к так называемому закону о люстрации, которые предусматривают публикацию документов бывших спецслужб СССР. Эта работа доверена Центру исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы. Публикацию документов КГБ поддерживает президент Даля Грибаускайте.

Представители центра на прошлой неделе обсудили работы по публикации документов с Далей Грибаускайте. <<>>
------------------------------------------------------
Ну стукачи, держитесь!)))
 

Tags: Литва
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments