bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Каков размах! Более половины китайцев - 20 тысяч - уже покинули Ливию

ПЕКИН, 27 фев - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Более 20 тысяч граждан Китая покинули охваченную протестами Ливию, сообщает в воскресенье МИД КНР.
По официальным данным, всего на момент начала беспорядков в Ливии проживали около 37 тысяч граждан КНР. Подавляющее большинство из них - рабочие строительных и коммуникационных компаний.
Как сообщает МИД, 1,4 тысячи китайцев уже вернулись на родину. 7,2 тысяч китайских граждан ожидают отправку на родину на греческом острове Крит, более 2 тысяч человек - в Турции, еще почти 6 тысяч человек из Ливии были эвакуированы в Египет.

Решением управления гражданской авиации КНР на протяжении последующих двух недель китайские авиакомпании будут совершать до 15 рейсов в страны, где возвращения на родину ожидают эвакированные из Ливии граждане КНР.
 

Tags: Китай, Ливия
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments