bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

У нас длинные руки. Болезнь Березовского.

Болезнь Березовского вызвала спекуляции насчет отравления радиацией


МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Полиция Великобритании и эксперты по радиации проверяют информацию о неизвестной болезни российского бизнесмена Бориса Березовского, получившего в стране политическое убежище, пишет британская газета Daily Mail.
По ее данным, 65-летний Березовский чувствует себя плохо уже две недели и недавно летал в Израиль на медицинское обследование.
В чем именно выражается недомогание бизнесмена, издание не уточняет и не приводит комментарии официальных представителей полиции.
По данным Daily Mail, помощники Березовского вызывали медицинских экспертов из Агентства по охране здоровья (Health Protection Agency) для обследования особняка в городе Вейбридж (графство Суррей), а также других домов и офисов предпринимателя.
Газета не исключает, что Березовский мог пострадать от отравления радиоактивным материалом, который называли причиной смерти бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.
Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко радиоактивный полоний-210. Однако официальное заключение о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании не обнародовали.
Вскоре после смерти Литвиненко полоний-210 был найден в офисе Березовского, отмечает издание.
РИА Новости пока не располагает комментарием Березовского и британских властей.
Российские правоохранительные органы неоднократно направляли в Великобританию запрос об экстрадиции бизнесмена, заочно признанного виновным в крупном хищении. Против него также возбуждено уголовное дело по статье "насильственный захват власти".
Tags: Березовский
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments