bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Откровения Елены Батуриной. Москва стала для Батуриной оккупированным городом

Владелица компании «Интеко» и жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина дала интервью в лондонском ресторане предпринимателю Олегу Тинькову и вице-президенту по маркетингу банка «Тинькофф. Кредитные системы» Олегу Анисимову. Видеозапись интервью для интернет-проекта «Бизнес-секреты» Олег Тиньков разметил в своем «Живом журнале», пояснив, что «у нас мало деловых женщин, и все-таки хочется чтобы их было больше, а она пример в любом случае».
Елена Батурина рассказала, что встреча проходила в Лондоне, потому что там сейчас английскому языку учатся ее дети, на следующий год они пойдут в университет. В Москве Батурина сейчас старается не бывать, поскольку, по ее словам, там она себя чувствует некомфортно. «Такое ощущение, что город оккупирован по энергетике, по психологии… И честно говоря, не хочу давать какие-то поводы совершать глупости», — сказала владелица «Интеко».
Но и в Лондоне Батурина бывает наездами. «У нас зарубежные офисы, приходится много ездить, часть наших усилий профилируется на Запад, и хочешь — не хочешь, работу приходится просто разворачивать», — говорит она.
Батурина рассказала, что политические изменения в России сказались на компании «Интеко» в том числе. «Вся истерия, поднятая в прессе, бизнеса не касается, она больше касается связки государства и бизнеса, которую пытаются каким-то образом обнажить, но проблем не составляет доказать что это не так, потому что цель, которая поставлена, совершенно иная», — сказала она.
Батурина признала, что про нее пишут уже не так много, как летом или осенью. «У меня скоро день рождения, и ко дню рождения мне что-нибудь приготовят. У нас в Кремле народ веселый», — сказала она.
По словам самой богатой женщины России по версии Forbes, это уже не первый раз, когда идет давление на нее, но таких масштабов не было никогда. «Даже в 99-м году, когда Доренко истерично рассказывал различные подробности. В тот раз все кончилось ничем и даже письменным извинением генерального прокурора. Думаю, в этот раз такого не будет, потому что взялись всерьез. Не могу сказать, что я была к этому не готова, не могу сказать, что я была удивлена, как народ отполз, чтобы не накрыло вместе с нами», — призналась супруга бывшего столичного мэра.
На реплику Олега Тинькова, что он впервые в жизни беседует с человеком, который так близко к реальному воплощению власти (имея ввиду Юрия Лужкова), Батурина заметила, что он ошибается. «Он сам бы удивился, если бы вы ему это сказали. Меньше всего Юрий Михайлович себя ассоциирует с властью, он хозяйственник. Когда он это говорит, это не ирония, так и есть», — заметила бизнес-леди.
По ее словам, в России можно делать бизнес честно и при этом не брать деньги из бюджета. «Хоть вы будете смеяться, я практически тоже не брала денег, несмотря на все обвинения. Легко же проверить. Можно ли это делать без влияния? Помимо влияния с точки зрения получения заказов необходимо влияние, чтобы тебя не кошмарили” милиция, пожарники, налоговики и прочие. Должна сказать, что ощутила это на себе. Как только мэра сняли, много проверяющих пришли по разным поводам», — рассказала Елена Батурина.
«Я знаю, что если бы Лужков не был мэром, я бы себе позволила намного больше, чем позволяла в то время, когда он мэром был. С точки зрения агрессии в бизнесе, с точки зрения работы с государственными деньгами и прочее. Были определенные отрасли, в которые я старалась просто не лезть», — призналась она.
По словам жены Юрия Лужкова, крупные чиновники ему завидовали, потому что он мог открыто себе позволить излишества на деньги супруги. «Заметьте, как они решили проблему: вместо того, чтобы тоже работать открыто, они взяли и убрали того, кто был им бельмом на глазу», — сказала она.
Когда речь зашла о статусе самой богатой женщины России, Елена Батурина заметила: «Мои расчеты ни разу не совпали с расчетами журнала Forbes, но думаю, что я не самая богатая женщина России». «Я приезжаю на дорогие курорты и вижу там федеральных чиновников, губернаторов. У меня возникает резонный вопрос: мои доходы открыты, и всем известно, откуда у меня деньги и сколько их, а на какие деньги приезжают они?» — задается вопросом жена экс-мэра Москвы. <<>>
Tags: Батурина, Лужков, коррупция
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments