bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Слухи. Медведев хочет поменять Кадырова?

Как сообщает сайт Кавказский узел, ссылаясь на источники среди чеченской диаспоры в Москве, что в последнее время, особенно после взрыва в Домодедово, резко усилились утечки о том, что Кадырова вскоре заменят на Бислана Гантемирова.
"При этом утечки идут от лиц, которые так или иначе связаны с администрацией главаря Кремля Медведева. Эти слухи усилились на фоне все явственно проявляющегося размежевания между медведевской и путинской группировками, одним из публичных проявлений которого стало беспрецедентное заявление Медведева в адрес Путина «прекратить пиариться на теракте в Домодедово». Косвенными признаками такого размежевания является и история с иском группы Фридмана/Авена, контролирующей ТНК-ВР, о непризнании сделки ВР с «Роснефтью». Как указывают некоторые московские наблюдатели, этот иск не мог быть подан в Лондонский суд без политической поддержки из Кремля, что в свою очередь означает начало открытой войны между партиями «либералов» Медведева и «силовиков» Путина в высшем политическом руководстве РФ. Чистки в ФСБ в связи с домодедовским взрывом также значительно сузят влияние группы кремлевских «силовиков» Путина. Той же цели служит и подписание Медведевым т.н. «закона о полиции», вступающего в силу с 1 марта, что вскоре должно привести к отставке действующего министра внутренних дел Нургалиева и замена его на зятя Александра Волошина, который ныне занимает пост первого заместителя главы МВД. Предполагается, что наиболее опасным для Кадырова станет март-апрель 2011 года, когда должно быть принято окончательное решение о его дальнейшей судьбе. Источники указывают, что речь идет либо о физическом устранении Кадырова, либо о переводе его в Москву на «пенсионную» должность. Слухи о том, что Кадырова могут назначить министром МВД РФ не находят подтверждений. Предполагаемые изменения в марионеточных структурах в Чечне направлены на возвращение к власти старой чекистской «гвардии» из секты Дени Арсанова (накшбандитская секта суфистов, которая при советской власти действовала под крышей КГБ, и занимала элитные позиции в чеченском обществе). Напомним, что эта секта представлена в основном выходцами из Надтеречного района Чечни. Предполагается, что Бислан Гантемиров будет назначен главарём марионеточного режима в Чечне. Главой марионеточного «МВД» будет назначен Саид-Магомед Какиев. Главой т.н. «правительства Чечни» — Малик Сайдулаев. Нынешнему главарю банды «Запад» Бислану Элимханову будет отданы в подчинение кадыровские банды «Север» и «Юг», которые предполагают объединить в одну крупную банду в составе «ГРУ МО РФ».
Знает ли о предстоящих пертурбациях Кадыров? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, но тот фат, что на днях Кадыров неожиданно публично вылизал Медведеву все его срамные места, объявив, что именно Медведев «сломал хребет бандитам» и что именно «Медведев не даст никому шутить с Кавказом», косвенно указывает на то, что марионетка кое-что унюхала. Любопытно, что буквально за пару дней до оды в честь Медведева, тот же Кадыров в одной из передач по российскому ТВ публично унизил действующего главаря Кремля, заявив, что единственным лидером России является Путин. Что произошло за эти пару дней? Или о чем узнал Кадыров? Или он попросту похвалил Медведева для баланса, на всякий случай, а то уж слишком явно было видно пренебрежение к Медведеву в его словах?- пишет сайт Кавказский узел. <<>> 
Tags: Кадыров, Медведев
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments