bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Самолет Каддафи обнаружили в Минске

Самолет, предположительно принадлежащий ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, против режима которого ведется гражданская война, был замечен споттерами на территории Белоруссии. Об этом 28 февраля пишет оппозиционное белорусское издание "Хартия 97". По сведениям ресурса, самолет Dassault Falcon 900EX с бортовым номером 5A-DCN вылетел из Триполи в Минск в минувшую пятницу, 25 февраля, а обратно отправился утром в воскресенье. "Хартия 97" приводит мнение израильской газеты "Гаарец", которая предположила, что в Белоруссию могли прибыть родственники Каддафи.
Между тем другое белорусское издание "Телеграф" со ссылкой на израильское радио "Коль Исраэль" пишет, что в Минск прилетал Boeing-737, также принадлежащий Каддафи. На его борту якобы были доставлены наличные, золото и бриллианты на три миллиарда долларов. Также газета сообщила о слухах о приезде в Белоруссию эмиссара Каддафи Абдеррахмана Сейида, который должен был увезти в Ливию груз с оружием.
Комментируя все эти сведения "Телеграфу", МИД Белоруссии заявил, что они не соответствуют действительности. Между тем самолет Dassault Falcon 900EX с бортовым номером 5A-DCN, который "Хартия 97" назвала принадлежащим лично Каддафи, действительно встречается на споттинговых сайтах, где чаще всего обозначается как принадлежащий авиакомпании Libyan Airlines. Реже споттеры обозначают машину с этим номером как частный или принадлежащий ливийскому правительству самолет.
Тем временем 28 февраля британская The Times сообщила, что власти Великобритании предотвратили попытку ливийских властей вывезти из королевства хранящиеся там наличные на сумму около миллиарда фунтов стерлингов. Издание пишет, что принимая решение о запрете на вывоз средств, британское казначейство заморозило все ливийские счета, хранящиеся в стране.
Ранее о блокировке средств ливийского лидера заявила Швейцария, санкции против самого Каддафи и его окружения ввел Совет безопасности ООН. Кроме того, санкции в отношении руководству страны принял Евросоюз. <<>>
Tags: Каддафи, Ливия
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments