bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

WikiLeaks снова заговорил

WikiLeaks: США рассматривают Европейский союз как политический институт, играющий второстепенную роль.

 

28.11.2010, Париж 19:31:50 Сегодня стало известно содержание первых документов, которые поступили в распоряжение скандально известного сайта WikiLeaks. Среди прочих сведений там говорится о взглядах американского руководства на ситуацию в мире в целом и на некоторых видных политиков разных стран, передает радиостанция Europe1 со ссылкой на европейские СМИ.

В материалах, которыми располагает WikiLeaks, говорится, что США по-прежнему рассматривают мир с точки зрения противостояния двух сверхдержав, причем с точки зрения руководителей Америки Евросоюз играет в этом процессе второстепенную роль.

Кроме того, власти США сравнивают президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с Адольфом Гитлером, афганского президента Хамида Карзая считают параноиком, президент Франции Николя Саркози представляется им "голым королем". Канцлер ФРГ Ангела Меркель упоминается как политик, который не в состоянии найти нестандартный подход к решению проблем и который боится рисковать. Кроме того, в документах содержатся сведения о завербованном американскими разведслужбами депутате немецкой Свободной демократической партии (СвДП).

Ранее сообщалось, что в распоряжение Wikileaks попали тысячи документов (с начала 2000-х до начала 2010г.), представляющих собой переписку госдепартамента США с американскими посольствами за рубежом, в том числе в России. Есть информация, что там, в частности, могут быть "нелицеприятные характеристики" некоторых российских лидеров.

Wikileaks стал известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего стали известны некоторые подробности этих компаний, не выгодные Вашингтону. В частности, в материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, которые применяются к задержанным по подозрению в терроризме и о неудачном ходе ряда операций.
(ист.)

Tags: wikileaks, политика, секреты
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments