bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сегодня 8 марта, а в России по-прежнему ущемляют права женщин

В России плохо соблюдают права женщин, они нарушаются и в государственном, и в бизнес-секторе, заявила "Интерфаксу" глава правозащитной организации "Московская Хельсинкская группа" Людмила Алексеева.
"С правами женщин у нас дела обстоят неважно, впрочем, как и со всеми остальными правами. Права женщин у нас не соблюдаются", - сказала она в связи с отмечаемым во вторник Международным женским днем.
"То, что женщины в России равны в правах с мужчинами, - только разговоры. По Конституции - да, они равны. На самом деле, женщины работают у нас в плохо оплачиваемых областях. Если посмотреть статистику, то это учителя, врачи и так далее", - сообщила Людмила Михайловна.
"Чем выше должность, тем меньше процент женщин. Появляются привилегии, есть возможность принятия решений - почти одни мужчины. Хотя опыт западных стран показывает, что женщин, способных руководить и принимать решения не меньше, чем мужчин", - заявила правозащитница.
"У нас полная дискриминация женщин в государственном секторе и бизнесе. В общественном, некоммерческом секторе дискриминации нет, и поэтому у нас много талантливых женщин", - сказала Алексеева. При этом по ее словам, в современной России права женщин защищены все-таки лучше, чем в советские времена.
Но даже Европе далеко до полного равноправия между мужчинами и женщинами – там его рассчитывают достичь лишь к 2020 году. Об этом, передает информационный канал "Вести", заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд по случаю 100-летнего юбилея Международного женского дня.
 
"Мы больше не можем мириться с несправедливостью. В Совете Европы намерены сделать все возможное для того, чтобы в ближайшие 10 лет равенство между мужчинами и женщинами стало реальностью", - сказал Ягланд. По его мнению, "в политической жизни женщины должны быть представлены на равных с мужчинами". Кроме того, продолжил Ягланд, "необходимо приложить все усилия для обеспечения равного вознаграждения за труд". Ягланд также призвал государства-члены организации "оказать всестороннюю поддержку готовящейся в Совете Европы конвенции о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и насилия в семье".
Согласно последним исследованиям СЕ, доля представительниц прекрасного пола, избранных за последние годы в законодательные органы в странах Европы, увеличилась всего лишь на 1,5-2%.
Tags: женщины, общество
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments