bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кутафья башня уцелела! Эксперимент ФСО прошел успешно.

Спецслужбы взорвали сумку у стен Кремля


Новость на Newsland: Спецслужбы взорвали сумку у стен Кремля

Обнаружив подозрительный предмет рядом с Кутафьей башней сотрудники охраны Кремля приняли решение взорвать его прямо на месте.

Целая спецоперация прошла в субботу вечером возле Кутафьей башни Кремля. У кассы, где продаются билеты, сотрудники ФСО, охраняющие комплекс Кремля, обнаружили подозрительную сумку. Она была черного цвета, размером 40 на 40 см.

На место приехали кинологи ФСБ, которые определили, что взрывчатых веществ в сумке нет. Милиционеров к подозрительному предмету не подпустили.

После проверки сумки сотрудники Федеральной службы охраны приняли решение не изолировать или выбросить подозрительный предмет, а... взорвать на месте.

Буквально в считанные минуты с помощью специального устройства был организован так называемый микро-взрыв. Сумка разлетелась на мелкие кусочки. Вместе с ней треснуло стекло киоска, в котором продаются билеты на экскурсию в Кремль. останки взрыва потом были ликвидированы дворниками.

По информации от правоохранительных органов таким образом сотрудниками ФСО была испробована новая технология, предназначенная для уничтожения подозрительных предметов.
newsland.ru/News/Detail/id/572953/

Хорошо, что взорвали не у Спасской башни. А то стрелки курантов могли бы отвалиться.
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments