bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В столицу Северной Кореи стянуты танки

Власти КНДР стянули в Пхеньян дополнительные танковые подразделения. По мнению южнокорейских СМИ, это усиление объясняется опасением начала народных волнений, которые могут быть спровоцированы событиями на Ближнем Востоке.
В столицу КНДР прибыли новые танковые подразделения, которые уже размещены на специальных подземных площадках недалеко от центра Пхеньяна. Об этом сообщила южнокорейская газета "Чосон Ильбо" со ссылкой на доклад Национальной Разведывательной Службы Южной Кореи, представленный в пятницу 4 марта на заседании парламентского Комитета по разведке. Относительно источников информации южнокорейские разведчики заявили, что они используют данные со спутников, агентурные сведения, а также обмениваются информацией с США. При этом собеседник "Чосон Ильбо" подчеркнул, что он полностью уверен в правдивости этой информации. "У нас есть специальная группа, которая работает в круглосуточном режиме, отслеживая ситуацию в определенных частях КНДР. Если в такой зоне северяне срубят даже хотя бы одно дерево, мы сразу узнаем об этом", - добавил он.
Отметим, что ранее уже поступала информация, что к важным правительственным объектам КНДР стянуты дополнительные войска. В частности, сообщалось, что  для охраны резиденции Ким Чен Ира и некоторых часто посещаемых им загородных домов мобилизованы около ста единиц танков и бронетранспортеров.
 "Чосон Ильбо" выразила уверенность, что подобные меры объясняются опасениями северокорейского руководства по части возможного копирования ближневосточных волнений и в КНДР. Напомним, что несколькими днями ранее сообщалось о том, что в некоторых городах Северной Кореи прошли стихийные демонстрации и акции протеста. В ходе одной из них даже пострадали люди. Правда затем другие источники опровергли данную информацию. Министерство объединения Южной Кореи также заявило, что "не имеет сведений о каких-либо признаках беспорядков в КНДР". <<>>
Tags: КНДР
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment