bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Священники пикетируют Мосгордуму

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Несколько священников организовали молитву возле входа в Мосгордуму, требуя не принимать закон о введении универсальной электронной карты, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Мосгордума обсуждает во втором чтении поправки в законопроект "Об универсальной электронной карте", которая предполагает организацию выпуска, выдачи и работы этих карт в Москве. Электронные карты, как предполагается, заменят полисы страхования, медицинский, проездные билеты.
По словам источника, в пикете порядка ста человек - несколько священников и верующие, в том числе пожилые женщины.
"Верующие порядок не нарушают, и милиция никого не собирается задерживать", - сказал собеседник агентства. Пикетчики стоят на тротуаре и не мешают проезду машин, добавил он.
Кроме того, обычные граждане передают поименные заявления с требованием не оформлять им универсальную электронную карту.
"Требую не оформлять мне универсальную электронную карту и исключить мои персональные данные из информационной системы универсальных электронных карт", - говорится в заявлении к президенту РФ, председателю правительства РФ, уполномоченному по правам человека в РФ, секретарю Общественной палаты РФ, гендиректору ОАО "Универсальная электронная карта", мэру Москвы, а также председателю Мосгордумы.
Собравшиеся жители города протестуют "против действий об обработке их персональных данных путем объединения данных из ведомственных баз данных или путем доступа к этим данным".
Ранее, в ходе первого рассмотрения законопроекта, который был в результате принят в первом чтении, группа граждан также передала в четверг в Мосгордуму обращение с протестом против введения в столице универсальных электронных карт.
Подавшие обращение заявляли, что без их согласия объединяется информация о всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении юридически значимых действий, личной и семейной тайне.
Ранее председатель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев сообщил, что выдача универсальных электронных карт в Москве начнется уже в декабре 2011 года. Мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии в начале марта поручил ускорить внедрение в столице универсальной электронной карты.
В России карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании их заявлений. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. Платить за нее не придется.

Tags: протест
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments