bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Рядом с Академией ФСБ взорвали бомбу мощностью 400 граммов тротила

Мощность бомбы, взорванной на остановке общественного транспорта около здания Академии ФСБ, составляла примерно 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в правоохранительных органах. На место взрыва выехали начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и глава столичного управления Следственного комитета Вадим Яковенко.
Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, взрыв произошел в 16:30 на остановке около дома номер 70 на Мичуринском проспекте. По этому адресу расположена Академия ФСБ. В результате взрыва никто не пострадал. Повреждены несколько автомобилей, стоявших рядом с остановкой.
По словам источника РИА Новости в спецслужбах, бомба сработала в то время, когда слушатели Академии ФСБ покидают здание после занятий.
Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах заявил, что взрыв могли устроить боевики с Северного Кавказа или сторонники одной из радикальных молодежных группировок. Более конкретных версий пока не высказывается.
Из-за взрыва изменен график движения общественного транспорта. В диспетчерской Мосгортранса отметили, что автобус номер 785 следует без остановки на Мичуринском, 70.
Место взрыва оцеплено усиленными нарядами милиции, ограничено движение по правой полосе Мичуринского проспекта в сторону центра.
В РЖД сообщили, что в связи со взрывом усилены меры безопасности на железнодорожных вокзалах столицы.
Tags: теракты
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments